Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gliederung u. anderes mit Blattschutz

Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 17:44:41
Bernd_hat
Hallo,
heute zum dritten mal. Sorry dafür.

Das Blatt Konti 14+8 ist Schreibgeschützt. ( Passwort ist 1234)
Eigentlich soll es nach dem öffnen der Datei möglich sein:
Gliederung zu benutzen.
Zeilen einfügen.
Zeilen kopieren.
Zellen formatieren.
Das funktioniert aber leider nicht.
Hier der Code. Kann da bitte mal jemand schauen warum es nicht funktioniert ?

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim lcol As Variant
Sheets(1).Activate
lcol = Application.Match(CLng(Date), Rows(3), 0)
If IsNumeric(lcol) Then Application.Goto Cells(3, lcol), True
Sheets("Konti 14+8").Protect Password:="1234", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows:=True
Sheets("Konti 14+8").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Konti 14+8").Protect Password:="1234"
End Sub
Anbei die Datei,
https://www.herber.de/bbs/user/157195.xlsm
Gruß Bernd_

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 18:38:53
onur
"Das funktioniert aber leider nicht." ist genauso aussagekräftig wie "Herr Doktor, ich bin krank".
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 18:53:31
GerdL
Vierzehn tage war er krank. Jetzt säuft er wieder. Gott sei Dank!

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Unprotect
Application.Goto Sheets(1).Cells(12, 3), True     'oder was anderes
Sheets(1).EnableOutlining = True
Sheets(1).EnableAutoFilter = True
Sheets(1).Protect Userinterfaceonly:=True
End Sub
Gruß Gerd
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 19:19:14
Bernd_hat
Hallo Zusammen,
danke für den Code.
Habe diesen für meine Bedürfnisse angepasst.
Kann Zellen formatieren.
Doch wenn ich auf eine Zeile klicke und wähle dann kopieren. Danach möchte ich mit dem Befehl Kopierte Zellen einfügen benutzen ( Im Menü rechte Maustaste) ,
verlangt Excel ein Passwort. Und das sollte wenn möglich ohne Eingabe eines Passwortes funktionieren.
Ist das überhaupt möglich ? Ich kann das Blatt nicht ungeschützt lassen weil mir die Jungs dann alle Formeln löschen und machen was sie wollen.
Hier der angepasste Code:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Unprotect
Application.Goto Sheets(1).Cells(12, 3), True     'oder was anderes
Sheets(1).EnableOutlining = True
Sheets(1).EnableAutoFilter = True
Sheets(1).Protect Userinterfaceonly:=True, DrawingObjects:=True, _
AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows:=True, AllowFormattingCells:=True
End Sub
Danke und prost Bernd_
Anzeige
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 19:34:29
GerdL
Hallo Bernd,
prinzipiell sollten Zellen, die oder in die du kopieren möchtest nicht gesperrt sein.
Gruß Bernd
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 19:39:05
Bernd_
Hallo.
Ich möchte ja die ganze Zeile kopieren.
Damit weitere Mitglieder hinzugefügt werden können.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 19:43:11
Bernd_
Kann man eventuell ein Makro schreiben das wenn ich eine Zeile
auswähle einen Button klicke und das Makro mir die aktive Zeile
darunter kopiert?
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:03:34
onur
Nur Anfänger fügen, um neue Datensätze einzufügen, neue Zeilen ein.
Wenn das Blattlayout einmal steht, sollte daran nix mehr vertändert werden. Neue Datensätze werden unten hinzugefügt.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:08:24
Bernd_
Das sind aber verschiedene Schichten. Da ist unten anfügen nicht möglich.
Und ja ich bin ein Anfänger.
Danke
Anzeige
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:09:56
onur
Dann taugt vielleicht dein Layout nix. Poste sie doch mal.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:11:59
Bernd_
Du hast den ersten Beitrag garnicht gelesen?
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:15:05
onur
Hsast Recht, da ist sie ja.
Warum sorgst du nicht dafür, dass jede Schichtgruppe soviel Zeilen hat, wie jemals maximal benötigt werden. Dann brauchst du (oder die "Jungs") nie wieder Zeilen oder Zellen einzufügen, höchstens Werte.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:16:34
Bernd_
Habe ich auch schon dran gedacht......wenn es keine andre Lösung gibt.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:21:11
onur
Eigentlich nicht, denn damit hättest du auch dafür gesorgt, dass niemand dein Blattlayout versauen kann.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:23:38
onur
Wenn es für dich zu viele leere Zeilen dadurch gäbe, könntest du sie z.B. mittels Button oder Makro ein- bzw ausblenden.
Anzeige
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:31:32
onur
Man könnte aber auch die Tabelle flexibler gestalten, indem man die Schichtgruppe über ein Kürzel oder ein "X" (mit je einer Spalte pro Schichtgruppe) definiert.
Dann könntest du neue Datensätze einfach unten hinzufügen und bei Bedarf die Liste nach Schichtgruppen umsortieren.
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:35:05
Bernd_
Ich bin überfordert. Sorry
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:35:56
onur
Soll ich mal zeigen, was ich meine?
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 20:37:37
Bernd_
Ja gerne
AW: 1004 im Wbk-Open o.T.
10.01.2023 22:33:09
GerdL
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 22:41:57
Bernd_hat
Hallo.
Danke für die Mühe. Aber das Layout mit den Schichtgruppen in Spalte A ist eine Vorgebe . Da kann ich nichts dran ändern.
Danke trotzdem
Gruß Bernd_
AW: Gliederung u. anderes mit Blattschutz
10.01.2023 23:32:14
Rudi
Hallo,
du musst auch das Formatieren von Spalten erlauben.

Sheets("Konti 14+8").Protect Password:="1234", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows:=True, AllowFormattingColumns:=True
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige