Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text ersetzen...

Text ersetzen...
18.01.2023 16:48:33
Maik
Hi Leute,
ich nutze folgenden Befehl:
'With .Range(.Cells(4, 3), .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
'Call .Replace(What:="mm", Replacement:="", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True)
Die Daten werden in die Zellen importiert und dabei sollen Einheiten entfernt werden. Es funktioniert aber nur Teilweise.
In einer Zelle steht z.B: 100,000 mm, die mm werden zwar entfernt aber das Komma auch, was schlecht ist, da aus 100 dann 100000 werden.
Wie kann ich diesen "Fehler" beheben, so dass entweder 100 oder 100,000 da steht. Diese Werte werden noch für weitere Berechnungen verwendet.
VG Maik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text ersetzen...
18.01.2023 17:00:14
KlausFz
Hallo Maik,
ich tippe mal, dass VBA die übriggebliebene "100,000" als englisch(!) deutet, da ist ja Komma der Tausendertrenner.
Also auch das Komma durch Punkt ersetzen.
Hilft's?
Gruß!
Klaus
AW: Text ersetzen...
18.01.2023 17:07:02
Daniel
Hi
wenn du die Funktion ERSETZTEN ausführst, dann ist das für Excel wie eine neue Eingabe des Anwenders.
dh Excel prüft jeden neuen Zellwert, ob er ein Zahl, ein Datum oder eine Formel sein könnte und wandelt die Eingabe dann in das entsprechende um.
Wenn du das per VBA machst, dann geht Excel unabhängig von der jeweiligen Länderversion davon aus, dass die Eingabe von einem Amerikaner kommt und wendet die amerikanischen Schreibweisen an, dh Punkt ist Dezimalzeichen und Komma ist Tausendertrennzeichen.
bevor du also die "mm" entfernst, müsstest du mit der gleichen Methode erstmal die Kommas durch Punkte ersetzen um damit die Zahl zu "amerikanisieren". Solange die "mm" noch hintendran stehen, ist das ganze Text, so dass da noch keine Umwandlung stattfindet.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Text ersetzen...
18.01.2023 17:48:46
Maik
Vielen Dank für die Erklärung. Das mit dem Punkt war eine gute Idee :)
AW: Text ersetzen...
18.01.2023 18:39:54
Yal
Hallo Maik,
Du kannst auch die Datei mithilfe von Power Query laden: Menü "Daten", "Neue Abfrage", "Aus Datei", "Aus CSV".
So kannst Du alle Behandlung vornehmen, bevor deine Daten überhaupt in Excel reinkommen. Es ist inbesondere ein Vorteil, wenn durch einen Filter nur eine Untermenge der Quelldatei verwendet werden sollte, sei es zeilen- und/oder spaltenweise.
VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige