Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen

Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
22.01.2023 11:25:02
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle.
Der Code ändert z.B. 8 Shapes (Ovale) im Tabellenblatt in 3 D um. Das fuktioniert wohl nur richtig, wenn auch Oval 1 bis 8 vorhanden ist.
Wie muss der Code lauten, damit nicht im Code Oval 1 bis Oval 8 vorgeben ist, sondern die Ovale geändert werden, die tatsächlich da sind?
Es sollen also die Ovale geändert werden, die auch da sind, das können mal mehr oder auch mal weniger sein.
Kann mir vorstellen, dass es mit einem Counter geht. Damit kenn ich mich leider nicht aus.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
  • Sub Nur_Drei_D() 'Alle Shapes in 3D ändern
        ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2", "Oval 3", "Oval 4", "Oval 5", "Oval 6", "Oval 7", "Oval 8")).Select
        With Selection.ShapeRange.ThreeD
         .BevelTopType = msoBevelCircle
         .BevelTopInset = 6
         .BevelTopDepth = 6
        End With
        [A1].Select
    End Sub

  • 12
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 12:11:13
    ralf_b
    schau dir an welche Eigenschaft /Typ deine Shapes sind. Ggehe mit einer Schleife über alle Shapes( kein Counter nötig) und filtere sie dann entsprechend der Typeigenschaften. Diese änderst du um. Eine einfache if - then - end if Bedingung.
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 12:40:19
    Dieter(Drummer)
    Danke ralf_b für Rückmeldung und Hinweis.
    Werde mich damit auseinander setzen.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 12:38:44
    Yal
    Moin,
    Irgendwelche Verunstaltung von irgendwelchen, in irgendeiner Art vorhandenen Shapes bekommen wir sicher irgendwie hin. Die Wahrscheinlichkeit, dass es deiner Vorstellung entspricht ist relativ gering.
    Kurz: deine Datei, mit einem aktuellen Stand und einem gewünschten Stand wäre für ein sinnvolles Ergebnis hilfreich.
    VG
    Yal
    Anzeige
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 12:48:20
    Dieter(Drummer)
    Danke Yal für Rückmeldung.
    Ich werde die vorgeschlagene Varinate von ralf_b erst mal ausprobieren, auch zum Lernzweck.
    Eine Musterdatei hier zu laden, lasse ich ewrstmal, da noch zuviel unsinniges Zeig drin ist. Die Datei mit versch. Codes müsste ich erstmal bereinigen.
    Dennoch Danke für Rückmeldung.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 12:50:25
    Jowe
    Hallo Dieter,
    ungetestet müsste das dann eigentlich so funktionieren:
    Sub change_myShape()
        For Each shp In ActiveSheet.Shapes
          If Left(shp.Name, 4) = "Oval" Then
           'dein Code
          End If
        Next
    End Sub
    Gruß
    Jochen
    Anzeige
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 13:33:35
    Dieter(Drummer)
    Danke Jochen,
    dein Code bricht mit Fehler 438. Ich hatte wohl auch noch "Dim shp As Shape" einfügen müssen.
    Der Code von GerdL funktioniert perfekt.
    Danke dir dennoch und
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 13:00:34
    GerdL
    Moin Dieter!
    Sub Unit()
        Dim Ov As Oval
        
        For Each Ov In ActiveSheet.Ovals
            With Ov.ShapeRange.ThreeD
             .BevelTopType = msoBevelCircle
             .BevelTopInset = 6
             .BevelTopDepth = 6
            End With
        Next
    End Sub
    Gruß Gerd
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 13:34:42
    Dieter(Drummer)
    Danke Gerd,
    dein Code funktioniert perfekt.
    Danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 13:31:19
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    teste mal:
    Public Sub Nur_Drei_D()
        Dim objShape As Shape
        For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
            With objShape
                If .AutoShapeType = msoShapeOval Then
                    With .ThreeD
                        .BevelTopType = msoBevelCircle
                        .BevelTopInset = 6
                        .BevelTopDepth = 6
                    End With
                End If
            End With
        Next
    End Sub
    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 13:39:12
    Dieter(Drummer)
    Danke Nepumuk,
    auch dein Code funktioniert perfekt.
    Gruß und allen einen schönen Restsonntag,
    Dieter(Drummer)
    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 14:11:10
    snb
    Verzichte auf jedem 'loop':
    Sub M_snb()
       With ActiveSheet.Ovals.ShapeRange.ThreeD
          .BevelTopType = msoBevelCircle
          .BevelTopInset = 6
          .BevelTopDepth = 6
        End With
    End Sub

    AW: Unbestimmte Shapes (Ovale) nutzen
    22.01.2023 14:24:40
    Dieter(Drummer)
    Auch dir, snb, herzlichen Dank.
    Dein Code funktioniert auch perfekt und ist noch kürzer.
    Gruß und einen angenehemen Restsonntag,
    Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige