Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Speichern

PDF Speichern
24.01.2023 16:34:10
kurt
Hallo zusammen,
erst mal wünschen ich allen Fachfrauen- und Männern,
ein gesundes neues Jahr.
Endlich habe ich mal wieder ein Problem.
Ich habe diese Makro Zeilen:
hier werden vorher noch einige Änderungen durchgeführt, deshalb die folgenden 3 Zeilen.
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strPath
ActiveWorkbook.Close

'--- hier wird die geänderte und gespeicherte Datei wieder geöffnet, damit man diese als PDF speichern kann ----------
Workbooks.Open Filename:=strPath
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF
leider wird die gespeicherte Datei nicht in das selbe Verzeichnis, wie die Ursprungsdatei mit strPath gespeichert wurde.
Wenn ich so speichere:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strPath
wird die Datei ins RICHTIGE Verzeichnis kopiert aber mit "xlsm" und PDF Endung
a bbb Rg.-Nr. 23 - 11 Ko.xlsm.pdf
Was mach ich Falsch ?
mfg
kurt k


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Speichern
24.01.2023 17:38:48
ralf_b
strPath ist nur eine Text, den du gern bearbeiten kannst. z.b. die Endung und den Punkt entfernen. strPath= Left(strPath, Len(strPath) -5)
danke zusammen --))
24.01.2023 18:07:52
philipp
Hallo,
habe das von Ralf genommen klappt. !
mfg kurt k
AW: PDF Speichern
24.01.2023 17:39:53
KlausFz
Hallo Kurt
Du weist den kompletten Pfad/Namen incl. Erweiterung xlsm (!) der Variablen strPath zu.
Damit ist auch beim Export als PDF das xlsm immer mit drin.
Den Excel-Namen in einen PDF-Namen ändern kann man so (aus einem anderen Code schnell rauskopiert):
sDateiName = ThisWorkbook.FullName
sDateiName = Left$(sDateiName, InStrRev(sDateiName, ".")) & "pdf"
Gruß!
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige