Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sortieren

sortieren
25.01.2023 09:48:27
kurt
Guten Morgen,
gibt es eine Möglichkeit, wenn ich in der Excel Sheet, per Button, Explorer nach ".Pdf" zu sortieren ?
mfg kurt k

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wozu so? owT
25.01.2023 10:01:57
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Dafür...
25.01.2023 10:23:51
philipp
Hey,
damit man die pdf in ein anderes Verzeichnis kopieren kann.
mfg kurt k
AW: Dafür...
25.01.2023 13:34:40
onur
Das nennt sich FILTERN und nicht SORTIEREN.
AW: Dafür...
25.01.2023 15:54:15
Kurt
Hallo,
ok, dann halt Filtern !
Vielleicht hast Du eine Idee ?
Mit freundlichen Grüßen Kurt k
Habe andere Lösung gefunden --))
25.01.2023 17:36:50
kurt
AW: teilst Du uns diese auch mit? owT
25.01.2023 17:39:43
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Jo, natürlich ... mit Info.
26.01.2023 11:17:10
kurt
Hallo zusammen,
ich wollte das mit dem Total-Commander auswählen, kopieren da es 2 Fenster nebeneinander
gibt.
Bin aber davon abgekommen.
Habe bisher folgendes Makro für das öffnen meines Verzeichnisses:
Public Sub Liste_suchen()
     Verzeichnis = "C:\_KK\__Lager\__Abteilung\" _
                    & ActiveSheet.Range("Q1") & "\" & Format(Range("R1"), "00  ") & MonthName(Range("R1"))
                    
   If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Das Jahr oder der Monat ist noch nicht im Verzeichnis vorhanden !" _
        & Chr(10) & "um Liste zu suchen muß erst eine Liste aktuell gespeichert sein !" _
        & Chr(10) & "" _
        & Chr(10) & "Es wird das vorhandene Verzeichnis geöffnet ! "
        ChDrive "C:\"
        Shell "Explorer /n, /e, C:\_KK\__Lager\__Abteilung\", vbNormalFocus
 Else
     ChDrive "C:\"
     Shell "Explorer /n, /e, C:\_KK__Lager\__Abteilung\" _
            & ActiveSheet.Range("Q1") & "\" & Format(Range("R1"), "00  ") & MonthName(Range("R1")), vbNormalFocus
 End If
End Sub
vielleicht hat jemand einen Tipp was wenn ich diesem Makro einsetzen muss, damit Explorer nach *Pdf gefiltert werden kann.
Händig ist das kein Problem, da füge ich im Explorer oben Rechts im Suchfeld "*pdf" ein.
mfg kurt k
Anzeige
Habe selbst die Lösung gefunden ! -)
26.01.2023 13:03:07
kurt
Hallo Werner,
ich habe die Lösung gefunden !
Habe mal gegoogelt und für mich passendes gefunden !
Public Sub Liste_suchen()
Dim dlgAuswahl As FileDialog
Set dlgAuswahl = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim AppWD As Object
Dim strDatei, lstrExt() As String
Dim Verzeichnis
     Verzeichnis = "C:\_KK\__Lager\__Abteilung\" _
                    & ActiveSheet.Range("Q1") & "\" & Format(Range("R1"), "00  ") & MonthName(Range("R1"))
   If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Das Jahr oder der Monat ist noch nicht im Verzeichnis vorhanden !" _
        & Chr(10) & "um Liste zu suchen muß erst eine Liste aktuell gespeichert sein !" _
        & Chr(10) & "" _
        & Chr(10) & "Es wird das vorhandene Verzeichnis geöffnet ! "
        ChDrive "C:\"
        Shell "Explorer /n, /e, C:\_KK\__Lager\__Abteilung\", vbNormalFocus
 Else
With dlgAuswahl
            .Filters.Clear
            .Filters.Add "Excel Dateien", "*.pdf"
            .InitialFileName = Verzeichnis
            .Show
        End With
  ''   ChDrive "C:\"
  ''   Shell "Explorer /n, /e, C:\_KK__Lager\__Abteilung\" _
            & ActiveSheet.Range("Q1") & "\" & Format(Range("R1"), "00  ") & MonthName(Range("R1")), vbNormalFocus
 End If
End Sub
mfg kurt k
Anzeige
AW: dann ist es ja gut ...
26.01.2023 13:07:55
neopa
Hallo Kurt,
... ich hab es jetzt nicht nachgestellt. Da ich mich mit VBA nicht beschäftige und ansonsten für das was ich benötige den Total-Commander einsetze.
Gruß Werner
.. , - ...
lies mal deine Frage. owT
25.01.2023 10:17:05
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige