Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

an Sepp

an Sepp
07.02.2023 11:14:28
Antonio
Hallo Sepp,
diesen Code von dir habe hier im Forum gefunden, funzt auch ganz gut aber halt nur für einen Ordner.
Sub test()
  Const cstrInitalPath As String = "C:\Users\a.mazza\Desktop\TEST UNZIP\"
  Const cstrSearch As String = "musicXML"
  Const cstrReplace As String = "1 Headlight"
   
  Call renameFilesAndFolders(cstrInitalPath, cstrSearch, cstrReplace)
End Sub
 
Sub renameFilesAndFolders(StartFolder As String, sSearch As String, sReplace As String)
  Dim objFSO As Object, objFolder As Object, objSFolder As Object, objFile As Object
  Dim strNewName As String
 
  Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set objFolder = objFSO.GetFolder(StartFolder)
 
  For Each objSFolder In objFolder.SubFolders
    For Each objFile In objSFolder.Files
      If objFile.Name Like "*" & sSearch & "*" Then
        strNewName = objFile.ParentFolder.Path & "\" & Replace(objFile.Name, sSearch, sReplace)
        objFSO.MoveFile objFile.Path, strNewName
      End If
    Next
    If objSFolder.Name Like "*" & sSearch & "*" Then
      strNewName = objSFolder.ParentFolder.Path & "\" & Replace(objSFolder.Name, sSearch, sReplace)
      objFSO.MoveFolder objSFolder.Path, strNewName
    Else
      strNewName = objSFolder.Path
    End If
    Call renameFilesAndFolders(strNewName, sSearch, sReplace)
  Next
End Sub
In "C:\Users\a.mazza\Desktop\TEST UNZIP\" habe ca. 300 Ordner mit Name, darin befinden sich Dateien mit
den Namen "musicXML", alle sind so benannt.
Kannst du oder jemand anders mir helfen den Code so zu ergänzen das alle Dateien nach ihrem Ordnername umbenannt werden?
LG Antonio

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: an Sepp
07.02.2023 14:46:05
Antonio
Erledigt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige