Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 For Schleifen

2 For Schleifen
07.02.2023 14:30:38
Chris
Hallo Forum,
ich habe 4 Commandbuttons in einer Userform. Jeder CB enthält zudem ein Label.
Ich möchte diese COmmandbuttons per Schleife durchlaufen, sobald einer der vier CB nicht aktiv ist, soll das dort enthaltende Label seine Farbe ändern.
Leider bekommt ich das mit der ForSchleife nicht zum Laufen. Wo liegt der Fehler? Viele GRüße Chris

Dim CBIndex2, labindexcolor As Long
For CBIndex2 = 22 To 25
For labindexcolor = 16 To 19
If Me.Controls("Commandbutton" & CBIndex2).Enabled = False Then
Me.Controls("Label" & labindexcolor).BackColor = RGB(192, 192, 192)
End If
Next
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 For Schleifen
07.02.2023 15:25:47
GerdL
Hallo Chris,
was bedeutet bei dir der Commandbutton ist "aktiv/nicht aktiv" VBA-technisch?
Weshalb machst du eine Doppelschleife? Hast du keine fixe Zuordnung Label-Index zu Commandbutton-Index ?
Gruß Gerd
AW: 2 For Schleifen
07.02.2023 15:28:27
Chris
Hallo Gerd,
aktiv/inaktiv sollheißen CommandbuttonX.enabled=false, d. h nicht anklickbar!
Zuordnung ist so:
Label 16 auf CB 22
Label 17 auf CB 23
Label 18 auf CB 24
Label 19 auf CB 25
Zwei Schleifen desahlb, um gleichzeitig die CBs und Labels zu durchlaufen.
Wie würdest du es lösen?
Gruß
Chris
AW: 2 For Schleifen
07.02.2023 17:09:19
GerdL
Hallo Chris,
in etwa so:
Dim i As Integer
For i = 16 To 22
    If Controls("CommandButton" & i + 8).Enabled = False Then
        Controls("Label" & i).BackColor = RGB(256, 0, 256)
    Else
        Controls("Label" & i).BackColor = Controls("CommandButton" & i + 8).BackColor
    End If
Next
Gruß Gerd
Anzeige
AW: 2 For Schleifen
07.02.2023 19:52:42
Chris
super danke, funktioniert!
Gruß
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige