Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge über 4 Sheets zählen

Einträge über 4 Sheets zählen
08.02.2023 07:15:42
Chris
Hallo Forum, ich möchte per VBA alle Einträge in Spalte J über 4 Sheets zählen. Das Makro zählt mir nur die ersten beiden Blätter. Wo liegt der Fehler? Danke und VG

Dim lng, wsi  As Long
anz = 0
For wsi = 1 To 4
lng = Sheets(wsi).Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
anz = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(wsi).Range("J3:J" & lng))
anz = anz + Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(wsi).Range("J3:J" & lng))
wsi = wsi + 1
next
MsgBox anz
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wsi = wsi + 1 muss wechhhhh (dpplt gmpplt)
08.02.2023 07:39:02
lupo1
AW: wsi = wsi + 1 muss wechhhhh (dpplt gmpplt)
08.02.2023 07:43:54
Chris
Hi,
gelöscht, aber das Ergebnis stimmt nicht. Das Makro bricht bei sheets 2 ab.
Bei mir klappt es!
08.02.2023 07:51:09
RPP63
Moin!
1. siehe meinen Betreff
2. wenn Du schon Variablen deklarierst, dann solltest Du das vollständig und richtig machen
Bei Dim A, B As long ist nur B als long deklariert
Dim A As Long, B As long
Davon ab:
Lasse Dir innerhalb der Schleife wsi im Direktfenster ausgeben:
Debug.Print wsi
Gruß Ralf
AW: Bei mir klappt es!
08.02.2023 07:57:56
Chris
Hi,
nachwievor nicht das richtige Erbenis:

Sub x()
Dim lng As Long
Dim wsi As Long
For wsi = 1 To 4
lng = Sheets(wsi).Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
anz = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(wsi).Range("J3:J" & lng))
anz = anz + Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(wsi).Range("J3:J" & lng))
Debug.Print
Next
End Sub

Anzeige
AW: auch "Anz" ist doppelt (owT)
08.02.2023 07:50:14
Fennek
AW: Einträge über 4 Sheets zählen
08.02.2023 09:36:47
hary
Moin
Teste mal.
Sub x()
Dim lng As Long, wsi As Long, anz As Long
For wsi = 1 To 4
  lng = Sheets(wsi).Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
  anz = anz + Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(wsi).Range("J3:J" & lng))
Next
MsgBox anz
End Sub
gruss hary
AW: Einträge über 4 Sheets zählen
08.02.2023 09:44:33
Chris
hallo harry,
das ist es! Danke !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige