Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit Hinterlegten Daten (Colle.)

UserForm mit Hinterlegten Daten (Colle.)
14.02.2023 08:17:34
Shouchen
Hallo allerseits,
ich bräuchte einmal Hilfe, bei dem Managen von Daten.
Ich habe eine Userform und will im Hintergrund kontinuierlich eine Collection aufrecht erhalten.
Mein Problem ist, wenn ich, als Beispiel, die Collection in der Userform initialisiere mit diversen Klassenobjekten:
Sub UserForm_Initialize()
Dim Teil As New Collection
Set Teil = Einlesen
Dim Teiln As clsTeil
End Sub

Hier einmal die Funktion zum Einlesen:
Function Einlesen() As Collection
Dim coll As Collection
Set coll = New Collection
'Zählen der angelegten Gegner, als "Teilnehmer_aller":
Dim Teil_all As Integer
Teil_all = 0
Do While Worksheets(1).Cells(Teil_all + 1, 1) > ""
Teil_all = Teil_all + 1
Loop
'Einlesen der Spieler
    Dim i As Integer, Teilnehmer As clsTeil
    
    For i = 2 To Teil_all
            Set Teilnehmer = New clsTeil
            Teilnehmer.m_name = Worksheets(1).Cells(i, 5)
            Teilnehmer.m_Ini = Worksheets(1).Cells(i, 6)
            Teilnehmer.m_L = True
            If Worksheets(1).Cells(i, 1) = Worksheets(3).Cells(4, 1) Then
            Teilnehmer.m_Team = True
            Else
            Teilnehmer.m_Team = False
            End If
            coll.Add Teilnehmer
    Next
Set Einlesen = coll
End Function

Dann hat er nur in diesem Codefragment die Collection. Dabei würde ich gerne konsequent im Nachgang, im Hintergrund die Werte dieser Collection mit Ihren Objekten ändern. (Zum Beispiel über Command Buttons in der UserForm.)
Mein Workaround wäre, dass ich immer die Werte wieder auf ein Worksheet schmeiße, dass ist aber recht mühselig und langsam.
Gibt es hier einen vernünftigen/schönen Weg das zu lösen?
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus. :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm mit Hinterlegten Daten (Colle.)
14.02.2023 08:45:46
peterk
Hallo
Du musst die Collection Public deklarieren (am Besten in "DieseArbeitsmappe")
Peter
AW: UserForm mit Hinterlegten Daten (Colle.)
14.02.2023 08:55:51
Shouchen
Moin Peter,
das ging wirklich einfach und schnell, funktioniert.
Vielen lieben Dank!
Der Benni
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige