Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum

Datum
14.02.2023 18:58:10
tursiops
Hallo!
Ich möchte die Filterung einer Geburtstagsliste per VBA automatisieren.
Unter "Start!N1" in der Tabelle wird ein Startdatum für die übrigen Auswertungen in der Tabelle eingetragen.
Die Geburtstagsliste soll jedoch auch den vollen vergangenen Monat und die vollen kommenden 6 Monate anzeigen.
Aktuell löse ich dies so:
aDate = Application.Range("Start!N1")
vDate = DateAdd("m", -1, aDate)
bDate = DateAdd("m", 6, aDate)
Leider funktioniert meine Lösung noch nicht perfekt.
Die Liste "vergisst" teilweise einzelne Tage, da ich nicht den genauen Monatsanfang bzw. das konkrete Monatsende abfrage.
Hat jemand einen Vorschlag, wie ich die Daten genauer definieren kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum
14.02.2023 19:12:57
onur
Da meine Kristallkugel in der Werkstatt ist, solltest du die (Beispiels-) Datei mal posten und erklären, wo was passieren soll.
AW: Datum
14.02.2023 20:01:32
tursiops
Hallo!
Danke für die schnelle Antwort. Ich habe die Lösung doch noch gefunden.
DateSerial(Year(aDate), Month(aDate) + 6, 1) - 1) war der Ansatz, nach dem ich gesucht habe.
AW: Datum
14.02.2023 20:26:15
onur
Umso besser. :)
Das Problem ist immer, dass so ein Code immer maßgeschneidert auf das Tabellenblatt ist und ihn zu analysieren ohne das Blatt zu sehen, unnötig schwer bis kaum möglich ist. Ausserdem sagt ein Blick auf das Blatt mehr als wenn du es stundenlang beschreiben würdest.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige