Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro klappt nicht

Makro klappt nicht
14.02.2023 18:36:09
siegfried
Guten Abend,
ich habe am Wochenende schon Hilfe bekommen.
Habe mir jetzt eine Userform mit einer TextBox erstellt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C
Dim Article As String
Dim Weiter
' ' Article = InputBox("Namen einsetzen oder Kürzel und den Stern= *", "Eingabe-Box")
Article = TextBox1
If Article = "" Then Exit Sub
With ActiveSheet.Range("$C$3:$F$650000")
Set C = .Find(Article, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
C.Select
Else
MsgBox "Not found"
End If
End With
nochmal:
Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
If Weiter = vbYes Then
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
GoTo nochmal
End If
Exit Sub
fehler:
Weiter = MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden!", vbInformation, "Ergebnis:")
End Sub
Leider sucht mein Makro in der gesamten Datenbank, ich möchte aber nur das in einem bestimmten
gesucht wird.
Nur: "$C$3:$F$650000"
habe festgestellt das aber auch bis Spalte "N" gesucht wird.
Was muss ich ändern ?
gruß siegfried

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 18:52:19
onur
Und du hast tatsächlich sechshundertfünfzigtausend Zeilen ?
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 18:57:56
onur
Sobald der erste Wert gefunden wurde, lässt du durch
Cells.FindNext
ALLES durchsuchen.
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 19:10:18
siegfried
Hallo Onur,
und wie kann ich das ändern ?
gruß
siegfried
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 19:10:58
onur
C.FindNext
Hallo Onur, mein Fehler 65000 !
14.02.2023 19:21:12
siegfried
AW: Hallo Onur, mein Fehler 65000 !
14.02.2023 19:21:55
onur
War mir klar. :)
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 18:57:20
Oraculix
Probiere mal so..
Kann es ja leider nicht testen, wäre einfacher wenn Du eine Arbeitsmappe reinstellst.
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim C As Range
    Dim Article As String
    Dim Weiter As VbMsgBoxResult
    Article = TextBox1
    If Article = "" Then Exit Sub
    With ActiveSheet.Range("$C$3:$N$650000")
        Set C = .Find(Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
        If Not C Is Nothing Then
            C.Select
        Else
            MsgBox "Not found"
        End If
    End With
nochmal:
    Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
    If Weiter = vbYes Then
        Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
        GoTo nochmal
    End If
    Exit Sub
fehler:
    Weiter = MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden!", vbInformation, "Ergebnis:")
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 19:09:26
siegfried
Hallo Oraculix,
leider wird in den nächsten Spalten gesucht.
gruß siegfreid
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 19:10:27
onur
ICH habe dir die Lösung schon gepostet.
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 19:17:47
Oraculix
Vielleicht so?
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim C As Range
    Dim Article As String
    Dim Weiter As VbMsgBoxResult
    
    Article = TextBox1
    If Article = "" Then Exit Sub
    
    Set C = ActiveSheet.Range("$C$3:$F$650000").Find(What:=Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
    
    If Not C Is Nothing Then
        C.Select
    Else
        MsgBox "Not found"
    End If
    
nochmal:
    Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
    If Weiter = vbYes Then
        Set C = ActiveSheet.Range(C.Offset(1, 0), "$F$650000").Find(What:=Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
        
        If Not C Is Nothing Then
            C.Select
        Else
            MsgBox "Not found"
        End If
        GoTo nochmal
    End If
    
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Makro klappt nicht
14.02.2023 19:20:35
onur
Hier ist kein Ratespielchen.
Hallo Oraculix, leider Fehlermeldung
14.02.2023 19:28:14
siegfried
Hallo Oraculix,
danke für deine Unterstützung.
Warum ist Onur so grantig ?
Leider Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91
Obejektvariable oder With ..Block nicht festgelegt
mfg siegfried
AW: Hallo Oraculix, leider Fehlermeldung
14.02.2023 19:31:55
Oraculix
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim C As Range
    Dim Article As String
    Dim Weiter As VbMsgBoxResult
    
    Article = TextBox1
    If Article = "" Then Exit Sub
    
    Set C = ActiveSheet.Range("$C$3:$F$650000").Find(What:=Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
    
    If Not C Is Nothing Then
        C.Select
    Else
        MsgBox "Not found"
        Exit Sub
    End If
    
nochmal:
    Weiter = MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo, "Alternative Suche")
    If Weiter = vbYes Then
        Set C = ActiveSheet.Range(C.Offset(1, 0), "$F$650000").Find(What:=Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
        
        If Not C Is Nothing Then
            C.Select
            GoTo nochmal 
        Else
            MsgBox "Not found"
            Exit Sub
        End If
    End If
    
End Sub

Anzeige
SUPER Oraculix perfekt ! --))
14.02.2023 19:35:27
siegfried
AW: SUPER Oraculix perfekt ! --))
14.02.2023 19:38:30
Oraculix
Ich freue mich das es Dir geholfen hat, auch wenn ich ein Anfänger bin Versuche ich wenigstens zu helfen.
Gruß
Oraculix
AW: Hallo Oraculix, leider Fehlermeldung
14.02.2023 19:32:57
onur
Ich bin nicht grantig, ich finde es nur, gelinde gesagt, nicht gut, dass Leute, die selber hier im Forum Stammkunde sind, weil sie Anfänger sind und ihren "eigenen" Code nicht verstehen, hier versuchen, ihr Achtelwissen an andere Anfänger zu vermitteln.
Hast du denn MEINE Lösung jetzt getestet oder nicht?
Hallo onur...
14.02.2023 19:38:07
siegfried
Hallo onur,
ehrlich gesagt, ich weiß nicht was ich da machen soll ?
D hast dies geschrieben:
Cells.FindNext
ALLES durchsuchen.
für mich als Anfänger, leider nicht zu deuten !
mfg siegfried
Anzeige
AW: Hallo onur...
14.02.2023 19:40:31
onur
Ich habe doch auch gerschrieben, dass Cells.FindNext FALSCH ist und C.FindNext RICHTIG, oder ? Was ist denn daran schwer zu verstehen?
Danke -)
14.02.2023 19:46:43
siegfried
AW: Danke -)
14.02.2023 20:19:19
onur
C.Find (oder FindNext) sucht im Bereich C - Cells.Find (oder FindNext) sucht jedoch in ALLEN Zellen des Blattes.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige