Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter / Tabellen ignorieren

Blätter / Tabellen ignorieren
17.02.2023 17:26:36
Marcus1966
Hallo an Alle,
ich habe mir mit einer VBA Routine alle Tabellenblätter in ein Tabellenblatt ausgelesen.
Sub TabellenAuslesen()
Dim Sheet As Worksheet
Dim Spalte As Integer
With Tabelle6
Spalte = 1
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
.Cells(1, Spalte).Value = Sheet.Name
Spalte = Spalte + 1
Next Sheet
End With
End Sub

Das funktioniert auch einwandfrei. Die Routine soll aber Blätter die auf "veryhidden" gesetzt sind bei dieser Abfrage ignorieren und sozusagen "übersehen".
Kann man das einbauen?
Gruß Marcus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter / Tabellen ignorieren
17.02.2023 17:43:29
Yal
Hallo Markus,
vermeide Variablennamen, die zu nah an reservierter Wörter sind. Ich bevorzuge sogar deutsche Bezeichnung, um eine klare Ausgrenzung der üblichen VBA-Vokabular zu haben.
Wenn Tabelle6 nur einmal verwendet wid, ist es fraglich, ob ein "With" erforderlich ist.
Achte auf einem sauberen Einrücken. So ist es leichter, Verschachtelungsfehler zu erkennen.
Sub TabellenAuslesen()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Spalte As Integer
    Spalte = 1
    For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
        If Not Blatt.Visible = xlSheetVeryHidden Then
            Tabelle6.Cells(1, Spalte).Value = Blatt.Name
            Spalte = Spalte + 1
        End If
    Next Blatt
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige