Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 / QuerytableRequest

Laufzeitfehler 1004 / QuerytableRequest
18.02.2023 21:28:48
Marc
Hallo Leute,
ich führe eine Querytable-Abfrage durch, die in einem anderem Makro problemlos läuft und jetzt bekomme ich in einem weiteren Makro seltsamerweise einen Laufzeitfehler 1004, der besagt, dass auf die Datei aus verschiedenen möglichen Gründen nicht zugegriffen werden kann.
Der Code sieht wie folgt aus:
Dim EventSheet As Worksheet
With EventSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;https://query1.finance.yahoo.com/v7/finance/download/" & Ticker & "?period1=" & UnixStart & "&period2=" & UnixEnd & "&interval=1d&events=split&includeAdjustedClose=true", Destination:=Range("$A$1"))
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = False
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 850
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = True
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(4, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileThousandsSeparator = " "
        .TextFileDecimalSeparator = "."
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

Jemand eine Ahnung woran es liegen könnte?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 / QuerytableRequest
18.02.2023 23:36:05
Marc
Das Problem hat sich zwischenzeitlich im wahrsten Sinne des Wortes in Luft aufgelöst. Plötzlich ging es einfach, ohne dass sich wüsste weshalb.
Aber ich hatte hier schon mal einen Thread zum Thema Query Tables eröffnet und damals schrieb Luschi er verwendet grundsätzlich ein QT-Objekt, weil er schon Workbooks mit 100 QT-Abfragen gesehen hätte:
https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1759790
Vermutlich ist das bei mir auch der Fall. Wie kann ich denn die überflüssigen Abfragen wieder entfernen bzw. wo finde ich die überhaupt?
VG
Marc
AW: Laufzeitfehler 1004 / QuerytableRequest
19.02.2023 12:14:47
ralf_b
bzw. wo finde ich die überhaupt? dein Ernst? - ich vermute die befinden sich in der Abfragen/Verbindungen Liste im Menü Daten.
du hast Luschi's Aussage falsch wiedergegeben. Er vergibt Namen für die Abfragen, damit man sie später einfacher aus einer möglichen Liste mehrerer Abfragen heraussuchen kann. Dein Problem ist dann wahrscheinlich das du immer eine neue Abfrage erstellst anstatt eine Vorhandene zu verwenden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige