Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen

Zeile löschen
19.02.2023 04:46:11
Max
Hallo zusammen,
ich verzweifel an der Funktion eine ganze Zeile per Makro zu löschen.
Es soll jede Zeile gelöscht werden, in welcher sich ein "x" in Spalte "A" befindet.
Leider löscht mein Makro immer nur den entsprechenden Eintrag in Spalte "A" und nicht die gesamte Zeile.
Über eine Hilfestellung würde ich mich sehr freuen.
Diesen Code habe ich verwendet:

Sub Zeile_Loeschen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:A40")
    If Zelle.Value = "x" Then
        Zelle.EntireRow.delete
    End If
Next Zelle
End Sub

Besten Dank
Grüße
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen
19.02.2023 05:42:03
Matthias
Hallo Max,
probiere es mal so:

Option Explicit
Sub Zeile_Loeschen()
Dim x As Long
For x = 40 To 1 Step -1
    If Cells(x, 1).Value = "x" Then
        Rows(x).Delete
    End If
Next
End Sub
MfG Matthias
AW: Zeile löschen
19.02.2023 08:18:09
GerdL
Moin Max!
Sub Zeile_Loeschen3()
 
Dim Zelle As Range, rngDel As Range
For Each Zelle In Range("A1:A40").Cells
    If Zelle.Value = "x" Then
        If rngDel Is Nothing Then
           Set rngDel = Zelle
        Else
           Set rngDel = Union(rngDel, Zelle)
        End If
    End If
Next Zelle
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
Set rngDel = Nothing 
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeile löschen
19.02.2023 12:56:53
Max
Moin Gerd,
vielen Dank.
Das funktioniert hervorragend. :)
Beste Grüße
Max
Danke fürs Ignorieren meiner Antwort :-(
19.02.2023 18:45:41
Matthias
 
AW: Danke fürs Ignorieren meiner Antwort :-(
22.02.2023 15:47:37
Max
Hallo Matthias,
ich habe tatsächlich vergessen dir zu antworten, obwohl ich es vor hatte.
Bitte entschuldige.
Dein Lösungsvorschlag funktioniert auch wirklich hervorragend.
Vielen Dank für deine Hilfestellung!
Beste Grüße
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige