Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage plus Selektion

If Abfrage plus Selektion
19.02.2023 17:24:43
Alexander
Hallo an alle,
ich habe folgende Fragestellung:
Ich würde gerne in Zeile 2 alle leeren Zellen abfragen und daraufhin die entsprechenden Spalten aktiv schalten, damit ich die dann manuell ausblenden kann.
Folgende Code hab ich jetzt mal für eine Zelle inkl. Spalte hinbekommen:
Sub Spaltenmarkieren()
If Range("D2") = "" Then
Columns("D").Select
End If
End Sub
Wie mache ich dass dieser Code für´s ganze Tabellenblatt funzt?
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Gruß
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Abfrage plus Selektion
19.02.2023 17:33:23
GerdL
Hallo Alex!
Sub Unit()
Rows(2).Value = Rows(2).Value 'Die Zellen gehen dadurch in den benutzten Bereich
Rows(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Select
End Sub
Gruß Gerd
AW: If Abfrage plus Selektion
19.02.2023 18:27:46
Alexander
Hallo Gerd,
vielen Dank, das funzt zu 100%. Kann ich den Bereich noch eingrenzen, z.B. nur Spalte D bis W?
Vielen Dank
Gruß Alex
AW: If Abfrage plus Selektion
19.02.2023 18:48:39
Alexander
Hallo Gerd,
das funzt auch, vielen, vielen Dank.
Jetzt hab ich 2 Buttons, 1x ausblenden und 1x einblenden.
Hab noch einen schönen Sonntag
Gruß Alex
AW: If Abfrage plus Selektion
19.02.2023 18:54:35
GerdL
Hallo Alex,
ich weis zwar nicht was alles funkioniert. Aber wenn 's läuft, ist 's gut!
Gruß Gerd
Anzeige
AW: If Abfrage plus Selektion
19.02.2023 18:33:21
onur
hier inkl. Ausblenden:
Dim cell
For Each cell In Range("A2:ZZ2") 'Bereich ggf anpassen
    If cell = "" Then Columns(cell.Column).Hidden = True
Next

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige