Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierbereich Quelldatei automatisch änd

Kopierbereich Quelldatei automatisch änd
19.02.2023 18:15:13
Robert
Hallo liebe Exelgemeinde!
Ich hätte mal wieder ein Problem wo ich Eure Hilfe bräuchte. Es wäre schön wenn Ihr mir helfen könntet.
Ich habe folgende
Sub AAUnitUrlaub()
    Dim wbQuelle As Workbook
      Dim strDatei As String, strMonat As String, strRange As String
    
  strDatei = Range("N1").Text
  strMonat = Range("O1").Text
  strRange = Range("P1").Text
    strDatei = ThisWorkbook.Worksheets("Url.Krak.Austrg.").Range("N1").Text
    Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\Datencenter\" & strDatei)
    
    wbQuelle.Worksheets("Personen").Range("F2:K1404").Copy
    ThisWorkbook.Worksheets("Url.Krak.Austrg.").Range("F2").PasteSpecial xlPasteFormulas
        Application.CutCopyMode = False
    
    wbQuelle.Close False
    Set wbQuelle = Nothing
End Sub
VBA Code
Der Funktioniert so wie er jetzt ist gut. Aber ich versuche schon geraume Zeit das
 wbQuelle.Worksheets("Personen").Range("F2:K1404").Copy
der Kopierbereich Range("F2:K1404") ohne das Makro öffnen zu müssen geändert werden kann, habe bereits versucht zusätzliche Stringfunktionen ein zu schreiben, aber es geht einfach nicht da es dann nur die Zelle wo ich Ihn anordne kopiert und nicht den Bereich. Das gleiche gilt in der Zieldatei
hisWorkbook.Worksheets("Url.Krak.Austrg.").Range("F2")
. Was kann ich tun um das zu bewerkstelligen. "F2:K1404" und ("F2") sollen in einer Zelle stehen und das Makro soll es entsprechend übernehmen, da sich dies Daten regelmäßig ändern.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierbereich Quelldatei automatisch änd
19.02.2023 18:46:31
Piet
Hallo Robert
im Prinzip hast du mir selbst die Lösung in deinem Code angeboten, du siehst es nur nicht!
Schreibe dir in beliebige Zellen den Range Bereich für die Quelle und die Ziel Adresse! s.u..
mfg Piet
  • Sub test()
      strDatei = Range("N1").Text
      strMonat = Range("O1").Text
      strRange = Range("P1").Text
      
      strQuelle = Range("XX").Text  ' "F2:K1404"
      strZiel = Range("YY").Text    ' "F2"
      
      wbQuelle.Worksheets("Personen").Range(strQuelle).Copy
      ThisWorkbook.Worksheets("Url.Krak.Austrg.").Range(strZiel).PasteSpecial
    End Sub

  • AW: Kopierbereich Quelldatei automatisch änd
    19.02.2023 20:42:50
    Robert
    Hallo Piet!
    Ich danke Dir es funzt wunderbar.
    LG Robert
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige