Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Tabellenblätter

Variable Tabellenblätter
22.02.2023 08:30:29
Haustein
Hallo Gemeinschaft
folgendes Problem siehe Anhang
möchte gerne Aufträge einzeln verwalten und auf einem Deckblatt zusammenführen
Ich habe eine Musterseite - erstellt - wenn ein Artikel hinzukommt, dann möchte ich gerne anhand dieser Seite den neuen Artikel anlegen - wenn ich dann auf der Seite die Artikelnuimmer anlege, dann soll das Tabellenblatt auch so automatisiert umbenannt werden - die Daten werden dann dort eingetragen und sollen dann auf der Gesamtseite angezeigt werden - wenn ein Artikel gelöscht wird, dann auch auf der Gesamtseite
könnt ihr mir da helfen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Tabellenblätter
22.02.2023 12:27:51
Piet
Hallo
rein fachlich, es ist nicht sinnvoll für jeden Artikel eine seperate Tabelle anzulegen!
Die führt man alle in einer Tabelle mit ausreichend Spalten für Detail Infomationen.
Vorteil ist, man sieht alle Artikel auf einen Blick und kann den Autofilter benuzten!
mfg Piet
AW: Variable Tabellenblätter
22.02.2023 12:37:38
Haustein
hi piet - lieben Dank für die Info - möchte es aber so wie beschrieben haben -
ich muss die Frage vermutlich aufteilen
a) - Anlegen neuer Artikel - hier muss die Musterdatei kopiert werden - nach Eingabe der Artikelnummer sollte das Tabellenblatt auch so umbenannt werden
b) - alle Kopfinformationen der Tabellenblätter auf die Gesamtseite
c) - löschen von Artikeln und löschen auf der Gesamtseite
vermutlich nur mit vba
Anzeige
AW: Variable Tabellenblätter
22.02.2023 13:02:48
Piet
Hallo
das sind noch eine Menge Fragen offen -- Musterdatei kopiert
Was ist das für eine Musterdatei? Was soll da kopiert werden, und von wo?
Wie teilt man dem Makro mit das ein neuer Artikel angelegt wird? - InputBox oder Userform?
Gibt es eine Beispieldatei zum ansehen, wie die Lösug aussehen soll?
mfg Piet
AW: Variable Tabellenblätter
24.02.2023 08:20:20
Haustein
hat vielleicht noch jemand eine Hilfestellung für mich
AW: Variable Tabellenblätter
25.02.2023 23:22:40
Piet
Hallo
Sorry, war privat beschaeftigt (Arzttermine). Schaue mir dein Beispiel morgen an.
mfg Piet
Anzeige
AW: Variable Tabellenblätter
26.02.2023 18:10:06
Piet
Hallo
hier deine Beispieldatei mit Makro Lösung zurück. Bitte ausgiebig testen ...
Bei Eingabe wir eine neue Tabelle erstellt und in Gesamt 2 Formeln eingefügt!
Der Cursor springt in der neuen Tabelle auf die Zelle für den Einzelpreis.
Beim Löschen des Namen wird die Tabelle und die Zeile in Gesamt gelöscht.
https://www.herber.de/bbs/user/158026.xls
mfg Piet
AW: Variable Tabellenblätter
26.02.2023 18:17:51
Piet
Nachtrag
Es ist ein altes Excel 2003 Format. nach dem testen das Mmakro in deine Originaldatei kopieren.
Es befindet sich im Sheet Gesamt + und ein Rücksprung Makro bei DoopelKlick in ThisWorkbbok
Mit Doppelklick kannst du aus jedem beliebigem Sheet nach Gesamt zurückspringen.
mfg Piet
Anzeige
AW: Variable Tabellenblätter
27.02.2023 08:00:17
haustein
Super klasse - wie kann ich es erreichen, dass ich ein neuer Datenblatt anlege und dieses dann in der Gesamtliste mit auftaucht
AW: Variable Tabellenblätter
27.02.2023 08:05:30
Haustein
ah - verstanden mit der Eingabe - stark - habe nur noch ein Problem mit dem Löschen - wie hattest du das gedacht
AW: Variable Tabellenblätter
27.02.2023 08:06:50
Haustein
oh - man wer lesen kann - alles klar - suuuuuuuper piet
AW: Variable Tabellenblätter
27.02.2023 08:28:12
Haustein
Hi Piet - habe nun noch eine letzte Frage bzgl. Druck - wenn ich nun alle seiten drucken möchte bis auf die Musterseite und die Gesamtseite - wir würdest du es machen
AW: Offen Frage zum drucken ...
27.02.2023 19:15:40
Piet
Hallo
mit Drucken habe ich mich nie beschaeftigt, weil ich es privat nicht brauche. Da fehlt mir das Wissen!
Ich stelle den Thread noch mal offen, vielleicht kann ein Kollege dir dabei helfen. Würde mich freuen...
Danke für die Rückmeldung, das mein Makro gut klappt.
mfg Piet
Anzeige
AW: geschlossen oWt
27.02.2023 20:51:12
Piet
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige