Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung, ob nur 19% vorhanden ist

Prüfung, ob nur 19% vorhanden ist
23.02.2023 08:24:09
Balder
Hallo,
ich möchte mit VBA prüfen, ob in einer Liste mit Rechnungsdaten (jede Zeile ist eine Rechnung) in einer festgelegten Spalte (in diesem Fall M; ist immer gleich), ausschließlich 19% für die Mehrwertsteuer eingetragen wurde.
Der Wert ist nur eine 19 als Standard-Zahl ohne Prozentformat und ohne Prozentzeichen.
In den Zeilen, wo in Spalte M nichts steht oder eine andere Prozentzahl (z. B. 7), soll dann die 19 nachgetragen bzw. der falsche Prozentwert mit 19 überschrieben werden.
Das Problem, was ich dabei habe ist, dass die Rechnungslisten immer unterschiedlich lang sind.
Bei der Anzahl der Datenzeilen könnte man sich an den Rechnungsnummern orientieren, die stehen in Spalte A.
Vielen Dank schon mal für eure Mühe und Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung, ob nur 19% vorhanden ist
23.02.2023 08:48:06
Michael
Moin,
wenn doch aber am Ende überall 19 stehen soll, wozu die Prüfung:
Sub Neunzehn()
    Range("M2:M" & ActiveSheet.Cells(1, 1).End(xlDown).Row) = 19
    
End Sub
Und wenn später unbedingt mit 19 weitergerechnet werden soll, trag doch die 19 dort in die Formel ein, wo das passiert.
Grüße
Michael
AW: Prüfung, ob nur 19% vorhanden ist
23.02.2023 10:24:18
Balder
Vielen Dank. Funktioniert super!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige