Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLookUp vs. VBA

VLookUp vs. VBA
23.02.2023 08:01:12
Claus
Hallo ich versuche folgendes zu lösen:
Suchbegriff Sheets("1").Cells(13, "B")
Suchmatrix Sheets("2").Range("AA13:AA700")
gesuchter Wert in Zeile befindet sich in Spalte 27
Diesen würde ich dann gerne in Zelle Sheets("1").Cells(13, "G") eintragen lassen.
Das ganze dann als Schleife, das Quasi die Zeile des Suchbegriffes nach jedem Fund weiter schaltet, das würde ich dann wohl über Dim i und For i 13 to 51 lösen.
Ich habe schon versucht es mit VLookUp in VBA versucht aber ich komme nicht auf den richtigen Code.
Vielleicht könnt Ihr mir da auf die Sprünge helfen.
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookUp vs. VBA
23.02.2023 09:31:35
ChrisL
Hi
Die Matrix muss über mehr als nur eine Spalte gehen.
Zwar kann man in VBA WorksheetFunction.VLookUp() verwenden, aber hier kann man einfach eine normale Formel auf den ganzen Bereich anwenden.
With Worksheets("1").Range("G13:G51")
    .Formula = "=VLOOKUP(B13,2!A13:AA700,27,0)"
    .Value = .Value
End With
cu
Chris
AW: VLookUp vs. VBA
23.02.2023 10:11:55
Luschi
Hallo Clkaus & Chris,
die Vba-Formel muß s0 geschrieben werden:
.Formula = "=VLOOKUP(B13,2!A$13:A$700,27,0)"
ohne die $-Zeichen vor der ZeilenNr. beginnt dieser Bereich zu wandern.
so steht dann in G13 / G14:
=SVERWEIS(B13;'2'!A13:A700;27;0)
=SVERWEIS(B14;'2'!A14:A701;27;0)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: oder gilt das für E_365 nicht mehr?
Anzeige
AW: VLookUp vs. VBA
23.02.2023 11:00:23
ChrisL
Hi Luschi
Danke für den Hinweis. Gilt natürlich auch für XL365.
(mein Online-Meeting hat um 9.30 gestartet und um 9.31 habe ich abgeschickt - offensichtlich bin ich doch nicht Multipletasking fähig ;)
With Worksheets("1").Range("G13:G51")
    .Formula = "=VLOOKUP(B13,2!A$13:AA$700,27,0)"
    .Value = .Value
End With
cu
Chris

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige