Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Bed.Format. Fehler

VBA Code Bed.Format. Fehler
10.05.2007 11:56:00
Heinz
Hallo Leute
Könnte mir bitte jemand bei dem unteren Code weiterhelfen.
Es sollte bei "K" ColorIndex = 4, und bei "U" ColorIndex = 6 verwendet werden.
Nur läuft das mit "U" und "K" nicht richtig.
Hätte jemand eine Lösung zur Hand ?
Danke & Gruß Heinz

Private Sub Worksheet_calculate()
Dim Target1 As Range
For Each Target1 In Range("C6:G36,L6:P34,U6:Y36,AD6:AH35,AM6:AQ36,AV6:AZ35,BE6:BI36,BN6: _
BR36,BW6:CA35,CF6:CJ36,CO6:CS35,CX6:DB36")
If Not Target1 = "1U" Or Target1 = "2U" Or Target1 = "3U" Or Target1 = "SU" Then  _
Target1.Interior.ColorIndex = 0
Select Case Target1
Case "1U"
Target1.Interior.ColorIndex = 4
Case "2U"
Target1.Interior.ColorIndex = 4
Case "3U"
Target1.Interior.ColorIndex = 4
Case "SU"
Target1.Interior.ColorIndex = 4
End Select
Next
Dim Target2 As Range
For Each Target2 In Range("C6:G36,L6:P34,U6:Y36,AD6:AH35,AM6:AQ36,AV6:AZ35,BE6:BI36,BN6: _
BR36,BW6:CA35,CF6:CJ36,CO6:CS35,CX6:DB36")
If Not Target2 = "1K" Or Target2 = "2K" Or Target2 = "3K" Or Target2 = "SK" Then  _
Target2.Interior.ColorIndex = 0
Select Case Target2
Case "1K"
Target2.Interior.ColorIndex = 6
Case "2K"
Target2.Interior.ColorIndex = 6
Case "3K"
Target2.Interior.ColorIndex = 6
Case "SK"
Target2.Interior.ColorIndex = 6
End Select
Next
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Bed.Format. Fehler
10.05.2007 12:11:48
Rudi
Hallo,
natürlich klappt das nicht. Du rennst 2x über den gleichen Bereich und vernichtest beim 2. mal die zuvor gesetzten Farben.

Private Sub Worksheet_calculate()
Dim Target1 As Range
For Each Target1 In Range("C6:G36,L6:P34,U6:Y36,AD6:AH35,AM6:AQ36,AV6:AZ35,BE6:BI36, BN6: _
BR36 , BW6: CA35 , CF6: CJ36 , CO6: CS35 , CX6: DB36 ")
Select Case Target1
Case "1U", "2U", "3U", "SU"
Target1.Interior.ColorIndex = 4
Case "1K", "2K", "3K", "SK"
Target1.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
Target1.Interior.ColorIndex = 0
End Select
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: VBA Code Bed.Format. Fehler
10.05.2007 12:16:05
Heinz
Hallo Rudi
Danke für Deine Fachmännische Hilfe.
Wieder dazugelernt !!
Danke & Gruß Heinz

AW: VBA Code Bed.Format. Fehler
10.05.2007 12:21:00
haw
Hallo Heinz,
so z.B.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim t As Range
For Each t In Range("C6:G36,L6:P34,U6:Y36,AD6:AH35,AM6:AQ36,AV6:AZ35,BE6:BI36,BN6:" & _
"BR36,BW6:CA35,CF6:CJ36,CO6:CS35,CX6:DB36")
Select Case t.Value
Case "1U", "2U", "3U", "SU"
t.Interior.ColorIndex = 4
Case "1K", "2K", "3K", "SK"
t.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
t.Interior.ColorIndex = 0
End Select
Next t
End Sub


oder wenn immer die Zelle mit dem aktuellen Eintrag gefärbt werden soll:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim isect
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("C6:G36,L6:P34,U6:Y36,AD6:AH35,AM6:AQ36,AV6: _
AZ35,BE6:BI36,BN6:" & _
"BR36,BW6:CA35,CF6:CJ36,CO6:CS35,CX6:DB36"))
If Not isect Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case "1U", "2U", "3U", "SU"
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case "1K", "2K", "3K", "SK"
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = 0
End Select
End If
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: VBA Code Bed.Format. Fehler
10.05.2007 12:28:36
Heinz
Hallo HAW
Recht herzlichen Dank.
Läuft SUPER.
Danke & Gruß Heinz

Schriftfarbe dazu ändern ?
10.05.2007 12:39:00
Heinz
Hallo Leute
Was müsste man Bitte einfügen,damit Schriftfarbe WEISS wird ?
Danke & Gruß Heinz

Private Sub Worksheet_calculate()
ActiveSheet.Unprotect
Dim Target1 As Range
For Each Target1 In Range("C6:G36,L6:P34,U6:Y36,AD6:AH35,AM6:AQ36,AV6:AZ35,BE6:BI36, BN6: _
BR36 , BW6: CA35 , CF6: CJ36 , CO6: CS35 , CX6: DB36 ")
Select Case Target1
Case "1U", "2U", "3U", "SU"
Target1.Interior.ColorIndex = 4
Case "1K", "2K", "3K", "SK"
Target1.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
Target1.Interior.ColorIndex = 0
End Select
Next
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: Schriftfarbe dazu ändern ?
10.05.2007 12:41:56
Rudi
Hallo,
Target1.Font.ColorIndex = 0
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Schriftfarbe dazu ändern ?
10.05.2007 12:47:00
Heinz
Hallo Rudi
Nochmals recht herzlichen Dank !!
Gruß Heinz

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige