Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bed.Formatierung VBA

Bed.Formatierung VBA
Heinz
Schönen Sonntag im Forum
Ich hätte gerne wenn zB. A5 = "Datum" 11.05.2010 dann sollte A4 bis F4 Interior.ColorIndex = 36
Also wenn In Spalte A 5ein Datum steht ;dann A4:F4 =Interior.ColorIndex = 36
Angefangen von A2 bis unendlich.
Bräuchte es per VBA da mit Formel es den Rahmen sprengen würde. Sind mittlerweile bei A3724
Könnte mir bitte jemand helfen ?
Danke & gruß
Heinz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
das geht mit If IsDate() ...
16.05.2010 18:04:20
Matthias
Hallo Heinz

Also wenn In Spalte A5 ein Datum steht ;dann A4:F4 =Interior.ColorIndex = 36
Angefangen von A2 bis unendlich. ?
Welcher Bereich soll denn bei Datum in A2 gefärbt werden, auch A4:F4 ?
Bräuchte es per VBA da mit Formel es den Rahmen sprengen würde. Sind mittlerweile bei A3724
Welche Zellen soll denn z.B. eingefärbt werden wenn in in A6 ein Datum steht?
Kannst Du die Aufgabe bitte für mich nochmal eindeutiger definieren?
Und wann soll das Ereignis stattfinden, Bei Eingabe in eine Zelle der Spalte A ?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das geht mit If IsDate() ...
16.05.2010 18:18:08
Gerd
Hallo Heinz,
so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngCell As Range
If Left$(Target.Address, 3) = "$A$" Then
If Target.Row > 1 Then
For Each rngCell In Intersect(Target, Columns(1))
rngCell.Resize(1, 6).Interior.ColorIndex = IIf(IsDate(rngCell.Text), 36, xlColorIndexNone)
Next
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
... mit If IsDate() ... ja ich weiß ;o)
16.05.2010 18:30:52
Matthias
Hallo Gerd
wenn zB. A5 = "Datum" 11.05.2010 dann sollte A4 bis F4 Interior.ColorIndex = 36 ...
Deshalb hatte ich ja nachgefragt :-) !
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ... mit If IsDate() ... ja ich weiß ;o)
16.05.2010 18:38:51
Heinz
Hallo Gerd & Matthias
Das Makro funkt. nur in der Spalte wo das Datum eingefügt wurde. Es sollte die Spalten oberhalb vom Datum eingefärbt werden.
Die Spalten A:F wo das Datum steht sebst nicht.
Also wenn In Spalte A5 ein Datum steht ;dann A4:F4 =Interior.ColorIndex = 36
Danke Heinz
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 3))
16.05.2010 18:52:03
Matthias
Hallo Heinz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
If IsDate(Target) Then
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 3)).Interior.ColorIndex = 36
Else
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 3)).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: das geht mit If IsDate() ...
16.05.2010 18:46:48
Gerd
Hallo Heinz,
ändere:
rngCell.Offset(-1, 0).Resize(1, 6).Interior.ColorIndex
und ggf.
Target.Row >2
Gruß Gerd
AW: das geht mit If IsDate() ...
16.05.2010 19:10:39
Heinz
Hallo Gerd & Matthias
Habe jetzt die Mappe mit euren Makro hochgeladen.
Leider funkt es nicht wie gewollt.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/69609.xls
AW: S U P E R !!!
16.05.2010 19:36:33
Heinz
Hallo Matthias & Gerd
Nun Funkt. es wie gewollt !!
Ich bedanke mich recht herzlich bei euch beiden.
Noch einen schönen Sonntagabend.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: noch ein Versuch
17.05.2010 14:49:27
Heinz
Hallo
Nochmals Danke für das Makro.
Nur wenn ich jetzt eine Zeile löschen möchte, (egal ob leer oder mit Werten), kommt immer ein Bugfehler.
Könnte man bitte nicht noch die Fehler einfach abfangen ?
Danke Heinz
AW: On Error Resume Next OT
17.05.2010 16:45:06
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige