Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung per VBA

Formatierung per VBA
17.09.2013 08:15:16
Jürgen
Guten Morgen,
in einem meiner Makros möchte ich eine weitere Formatierung hinzufügen.
In Tabelle1 G13 soll überprüft werden ob Text vorhanden oder nicht, wenn Text vorhanden dann soll in Tabelle2 in Zell E7 entsprechend formatiert werden.
An Hand einer Muster-Datei sollte mein Beispiel gut zuverstehen sein.
In der Muster-Datei ist das besagte Makro nicht vorhanden, ich würde den Code-Schnipsel gerne selbst in mein Makro einbauen.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/87320.xls
Hatte Jemand dafür eine Lösung?
Ich bedanke mich jetzt schon einmal rechtherzlich
Mit besten Grüßen
Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung per VBA
17.09.2013 08:39:53
Jürgen
Guten Morgen Hajo,
das ist ganz bestimmt NICHT die LÖSUNG nach der ich gesucht habe.
1. Wo kann ich die Tabellen-Blätter-Namen einsetzen = geht nicht
2. Der Text bei mir in Tabelle1 G13 wechselt, mit anderen Worten da steht nicht immer der gleiche Text daher auch die Überprüfung.
Danke, aber nein Danke (Das funktioniert vorne und hinten nicht)
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Formatierung per VBA
17.09.2013 08:48:13
Jürgen
Guten Morgen Hajo,
das ist ganz bestimmt NICHT die LÖSUNG nach der ich gesucht habe.
1. Wo kann ich die Tabellen-Blätter-Namen einsetzen = geht nicht
2. Der Text bei mir in Tabelle1 G13 wechselt, mit anderen Worten da steht nicht immer der gleiche Text daher auch die Überprüfung.
Danke, aber nein Danke (Das funktioniert vorne und hinten nicht)
Gruß Jürgen

AW: Formatierung per VBA
17.09.2013 08:52:59
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
ich kann Dir Leider nicht weiter helfen, eine andere Möglichkeit einen Teil des Textes in einer Zelle anders zu schreiben ist mir nicht bekannt. Die vorgeschlagene Lösung wurde ja abgelehnt. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Formatierung per VBA
17.09.2013 08:55:41
Jürgen
Guten Morgen,
in einem meiner Makros möchte ich eine weitere Formatierung hinzufügen.
In Tabelle1 G13 soll überprüft werden ob Text vorhanden oder nicht, wenn Text vorhanden dann soll in Tabelle2 in Zell E7 entsprechend formatiert werden.
An Hand einer Muster-Datei sollte mein Beispiel gut zuverstehen sein.
In der Muster-Datei ist das besagte Makro nicht vorhanden, ich würde den Code-Schnipsel gerne selbst in mein Makro einbauen.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/87320.xls
Hatte Jemand dafür eine Lösung?
Ich bedanke mich jetzt schon einmal rechtherzlich
Mit besten Grüßen
Jürgen

Anzeige
AW: Formatierung per VBA
17.09.2013 09:08:46
Matthias
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/87321.xls
Erklärung in der Datei
Der Codeschnipsel ist auch drin.
Aber nur anschauen, wenn Du ihn nicht selbst erstellen willst. ;-)
Gruß Matthias

Sag Danke Jürgen
17.09.2013 09:42:24
Jürgen
Danke
Gruß

Nachtrag
17.09.2013 09:34:08
Matthias
Hallo
Prüfe auch noch auf Not IsNumeric
setz mal noch Like mit ein wie von Boris im verlinkten Beitrag von Hajo zu sehen ist
'...
MyTxt = Tabelle1.Range("G13").Value
If Not IsNumeric(MyTxt) Then
Set Zelle = Tabelle2.Range("E7")
If Zelle Like "*" & MyTxt & "*" Then
'...
sonst hast Du ungewollte Ergebnisse.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige