Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLookup VBA mit Datum aus CB

VLookup VBA mit Datum aus CB
17.01.2018 22:32:26
Carsten
Nabend zusammen,
ich habe eine Tabelle, in der in Spalte A Datumsangaben im Format TTT TT.MM.JJJJ stehen:
Mo 01.01.2018
Di 02.01.2018
Mi 03.01.2018
Do 04.01.2018
Fr 05.01.2018
Sa 06.01.2018
So 07.01.2018
Mo 08.01.2018
Di 09.01.2018
Mi 10.01.2018
Do 11.01.2018

Nun habe ich eine Combobox in einer UF erstellt, die den Inhalt dieser Spalte darstellt. Anhand des gewählten Datums sollen die Werte der Zeile ausgegeben werden (In Textboxen). (Die der anderen Spalten)
Hier mein Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With Me
'---Arbeitszeit---
.AZ_A = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDate(Me.ComboBox1), Sheet1.Range("LOOKUP"),  _
1, 0)
.AZ_E = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDate(Me.ComboBox1), Sheet1.Range("LOOKUP"),  _
7, 0)
'---Frühstück---
.FP_A = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDate(Me.ComboBox1), Sheet1.Range("LOOKUP"),  _
3, 0)
.FP_E = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDate(Me.ComboBox1), Sheet1.Range("LOOKUP"),  _
4, 0)
'---Mittag---
.MP_A = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDate(Me.ComboBox1), Sheet1.Range("LOOKUP"),  _
5, 0)
.MP_E = Application.WorksheetFunction.VLookup(CDate(Me.ComboBox1), Sheet1.Range("LOOKUP"),  _
6, 0)
End With
End Sub
Dieser klappt leider nicht, kommt immer : Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich. :(
Wenn ich mit der Maus dann über CDATE gehe steht da ja auch dann die Zahl des Tages (43103 etc.)
Vlt findet er deswegen die Zeile nicht?
Oder gibts nen anderen Weg die Zeile zu finden, wo das gewählte Datum steht?
Vielen dank schonmal. :)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookup VBA mit Datum aus CB
17.01.2018 22:42:27
Carsten
Hinbekommen. :)
Private Sub ComboBox1_Change()
Debug.Print CLng(CDate(Me.ComboBox1))
With Me
'---Arbeitszeit---
.AZ_A = Format(Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox1), ActiveWorkbook. _
Worksheets("Arbeitszeit").Range("LOOKUP"), 2, False), "hh:mm")
.AZ_E = Format(Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox1), ActiveWorkbook. _
Worksheets("Arbeitszeit").Range("LOOKUP"), 7, False), "hh:mm")
'---Frühstück---
.FP_A = Format(Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox1), ActiveWorkbook. _
Worksheets("Arbeitszeit").Range("LOOKUP"), 3, False), "hh:mm")
.FP_E = Format(Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox1), ActiveWorkbook. _
Worksheets("Arbeitszeit").Range("LOOKUP"), 4, False), "hh:mm")
'---Mittag---
.MP_A = Format(Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox1), ActiveWorkbook. _
Worksheets("Arbeitszeit").Range("LOOKUP"), 5, False), "hh:mm")
.MP_E = Format(Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox1), ActiveWorkbook. _
Worksheets("Arbeitszeit").Range("LOOKUP"), 6, False), "hh:mm")
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige