Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vlookup verursacht überlaufen+ unverträglichkeit

Vlookup verursacht überlaufen+ unverträglichkeit
26.04.2019 15:06:01
Luca
Hallo an die Experten,
folgendes Problem, möchte Vlookup nutzen funktioniert aber leider nicht wie gewollt.
Habe eine Userform angelegt, mit dieser kann man Rechnungen schreiben.
Wenn man in eine ComboBox die Artikel Nummer auswählt, sollen in den TextBoxen direkt Artikel Name und Preis erscheinen.
Das klappt aber nur wenn die Artikel Nr. rein nummerisch ist, sobald zwischen den Nummer Buchstaben sind funktioniert es nicht, oder wenn die Artikel Nr. mehr als 10 Zahlen enthält.
Würde gern wissen was ich ändern muss.
Unten der Code.
Private Sub ComboBox2_AfterUpdate()
'Lookup um Infos in TextBoxen anzuzeigen
With Me
.PreisListe_1 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox2), Tabelle5.Range("A2: _
C300"), 3, 0)
.Name1 = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(Me.ComboBox2), Tabelle5.Range("A2:C300"), 2, _
_
0)
End With
End Sub

Vielen Dank und Lieben Gruß
Luca

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vlookup verursacht überlaufen+ unverträglichkeit
26.04.2019 17:52:50
onur
Mit CLng wandelst du ja auch alles in eine Long-Zahl um.
Lass das mal weg!
AW: Vlookup verursacht überlaufen+ unverträglichkeit
29.04.2019 17:38:30
Luca
Hallo Onur,
danke für den Hinweis, leider kommt jetzt eine andere Fehlermeldung.
Jetzt kommt der Fehler Laufzeitfehler 1004. Der besagt das er die Funktion nicht zuweisen kann... irgendeine Idee?
Dafür kann ich jetzt Zahlen und Buchstaben eingeben und es geht.. sobald aber nur Zahlen da sind geht es nicht mehr.
Gibt es eine Möglichkeit beide Varianten in die Formel einzubetten? Villeicht durch IF?
Wenn ja wie müsste der Code aussehen? Habe da leider keine Idee.
Lg Luca
AW: Vlookup verursacht überlaufen+ unverträglichkeit
29.04.2019 17:46:53
onur
"Fehler Laufzeitfehler 1004" besagt gar nix, wenn du nicht verrätst, WO er auftaucht.
Anzeige
AW: Vlookup verursacht überlaufen+ unverträglichkeit
29.04.2019 17:52:41
Daniel
Hi
wo stehen denn die Preise und Namen?
in der gleichen Tabelle wie die Artikelnummern für die Combobox, nur in anderen Spalten?
dann kannst du doch einfach über den ListIndex der Combobox die Zeilennummer ermitteln und die Werte direkt auslesen und musst nicht suchen:
If combobox2.ListIndex >= 0 Then
Name1 = Tabelle5.Cells(2 + Combobox2.ListIndex, 2)
PreisListe_1 = Tabelle5.Cells(2 + Combobox2.ListIndex, 3)
Else
Name1 = ""
PreisListe_1 = ""
end If
Gruß Daniel

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige