Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VLookup Fehlerunterdrückung

VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 12:47:29
Joachim
Hallo,
ich habe in VBA folgende Formel:
a = WorksheetFunction.VLookup(ben, Worksheets("Benutzer").Range("A2:A8"), 1, False)
das geht gut, solange vlookup eine Übereinstimmung findet. wird keine gefunden, ergibt das normalerweise ein #NV, wenn man es als Formel eingibt. In VBA läuft das Makro auf Fehler.
Dies würde ich als Formel so abwenden:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(G12; Benutzer!$a$2:$a$8;1;falsch))=wahr;"";SVERWEIS(G12; Benutzer!$a$2:$a$8; 1;falsch))
Wie unterdrücke ich in VBA den Fehlerwert?
Gruss
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 12:51:58
Reinhard
Hi Joachim,

If application.worksheetfunction.match(...)  0 then
a = WorksheetFunction.VLookup(ben, Worksheets("Benutzer").Range("A2:A8"), 1, False)
end if


Nach den Paramatern für Match = vergleich mußte mal schauen, ich verwchsel da immer die Reihenfolge :-)
Gruß
Reinhard

AW: VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 13:16:00
Joachim
Hallo,
geht das nicht irgendwie auch mit IsError?
Gruss
Joachim

AW: VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 13:27:51
Reinhard
Hi Joachim,
meinst du so:
On Error Resume Next
a = WorksheetFunction.VLookup(ben, Worksheets("Benutzer").Range("A2:A8"), 1, False)
On Error goto 0
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 13:35:00
Joachim
Hallo,
irgendwie ist noch der Wurm drin:
wenn "ben" in Bereich A2:A8 drin ist, ist alles ok.
Stimmt aber "ben" nicht überein, kommt eine Laufzeitfehlermeldung 1004
"Die VLookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
(da hilft auch kein "On error resume next" oder so)
Ich versteh's nicht!
Gruss
Joachim

AW: VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 13:53:00
Rudi
Hallo,
1004 kann man nicht auffangen.
Nimm doch einfach Worksheetfunction.countif um festzustellen, ob der Wert vorhanden ist.
Gruß
Rudi

AW: VLookup Fehlerunterdrückung
13.05.2008 14:15:23
Joachim
Ok,
so geht's!
Hab auch countIf umgebaut.
Danke
Joachim
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige