Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis/vlookup

Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:22:03
Regina
Hallo

benötige mal Hilfe

Habe eine Tabelle GFS Zahlungen
eine Tabelle Daten

wenn in der Tabelle GFS Zahlungen in SApalte c ein Eintrag ist (eine Zahl)
dann soll in Spalte J

aus der Tab Daten A3:b37
der wert aus der 2 Spalte genommen werden.

analog sverweis (c3;daten!a3:b37;2;falsch)

bekomm das irgendwie nicht hin

Danke regina

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:27:35
Otto H.
Hallo Regina,

versuch's mal mit =sverweis(c3;daten!$a$3:$b$37;2;falsch)

Gruss Otto

Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:31:03
Regina
Hallo Otto
vielen Dank
aber wie kann ich das in mein Makro einbauen
Hier mal der code
das läuft nicht!

Sub sverweisFürIK()
Dim i As Byte
Dim Daten As Worksheet
ende = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'von letzter Zeile aufwärts
For i = 2 To ende
If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
Cells(i, 10) = VLookup(Cells(i, 3), Daten!("A3:B37"), 2, False)

End If

End Sub


Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:34:15
Otto H.
Mach mal
Cells(i, 10) = VLookup(Cells(i, 3), Daten!("$A$3:$B$37"), 2, False)
Anzeige
Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:49:06
Regina
Hallo otto

ich bekomm eine Fehlermeldung

"Typenkennzeichen entspricht nicht deklariertem Datentyp"angemarkert ist in der Zeile das Wort DATEN!
Cells(i, 10) = VLookup(Cells(i, 3), Daten!("$A$3:$B$37"), 2, False)

kannst du mir da nochmal einen tipp geben

Danke
Regina

Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:52:14
Berai
Hallo Regina,

füge vor "End Sub" "Next i" ein

Gruß
Rainer

Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:52:38
Otto H.
HAllo Regina,

noch eine kleine Unschärfe:

Cells(i, 10) = VLookup(Cells(i, 3), Daten!$A$3:$B$37, 2, False)
Lass' mal die Klammern und Anführungszeichen weg.

Klappt's jetzt?
Otto

Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 10:57:56
Regina
er unterlegt die Zeile in rot da scheint noch ein fehler zu sein.

Gruß regina

Anzeige
Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 11:04:40
Regina
Cells(i, 10) = VLookup(Cells(i, 3), Daten!("A3:B37"), 2, False)

so ist die Zeile nicht mehr rot unterlegt, aber nach wie vor schreibt er Typenkennzeichen entspricht nicht deklariertem Datentyp und markiert DATEN!

muss ich da worksheet vorsetzten oder ähnliches?
Gruß Regina

Re: Sverweis/vlookup
21.08.2002 11:07:41
Otto H.
Worksheetfunction scheint auch nicht der Bringer zu sein.
Es hängt wohl mit der englischen Syntax für VLOOKUP zusammen. Ich weiss nicht, welche Trennzeichen da erwartet werden.

HAt sonst jemand eine Idee???


Otto

Datentyp entspricht nicht dekl Datentyp
21.08.2002 11:11:53
Regina
Sub sverweisFürIK()
Dim i As Byte
Dim Daten As Worksheet
ende = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'von letzter Zeile aufwärts
For i = 2 To ende
If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
Cells(i, 10) = VLookup(Cells(i, 3), Daten!("A3:B37"), 2, False)

End If
Next i
End Sub


Dieses Makro läuft leider nicht er Meckert an
Datentyp entpricht nicht deklariertem Datentyp und unterlegt das Wort DATEN!

Gruß Regina

Anzeige
Re: Datentyp entspricht nicht dekl Datentyp
21.08.2002 14:07:44
Otto H.
Noch'n Versuch:

Den Bereich in DATEN habe ich mit "Datenbereich" benannt.

Gruss Otto

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige