Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vlookup mit desktoppfad mal wieder

Vlookup mit desktoppfad mal wieder
16.03.2021 14:53:57
Bo
Hallo zusammen,
vermutlich schon x-mal gefragt, aber ich bin trotz Suche nicht fündig geworden.
Wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich mittels
Dim Path As String
Path = Environ("UserProfile") & "\Dektop\"

den Desktop Pfad ermitteln - korrekt?
Wenn ich das jetzt mit meinem SVerweis verwursten möchte
Range("R2").FormulaR1C1 = _
"=IFERROR(VLOOKUP(RC[-11],'Path&[COHV_aktuell.xlsx]Tabelle1'!C1:C8,8,FALSE),"" "")"

findet er die Datei nicht und das Explorer Fenster zum Suchen geht auf.
Wo liegt mein Fehler?
Danke + Gruss
Bo Ris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vlookup mit desktoppfad mal wieder
16.03.2021 15:03:33
Nepumuk
Hallo,
kann es sein, dass dein Desktop sich auf OneDrive befindet?
Versuch es mal so:
Path = Environ$("OneDrive") & "\Desktop\"
Außerdem fällt mir gerade auf dass bei Desktop das s fehlt.
Gruß
Nepumuk

AW: Vlookup mit desktoppfad mal wieder
16.03.2021 15:08:05
Bo
Hallo Nepomuk,
das fehlende "S" ist natürlich hässlich - habe ich ergänzt, hat aber nichts gebracht. OneDrive ist es wohl auch nicht...
Danke + Gruss
Bo Ris

AW: Vlookup mit desktoppfad mal wieder
16.03.2021 15:06:38
ChrisL
Hi
Den Textstring müsstest du auch noch "aufbrechen"
Range("R2").FormulaR1C1 = _
"=IFERROR(VLOOKUP(RC[-11],'" & Path & "[COHV_aktuell.xlsx]Tabelle1'!C1:C8,8,FALSE),"" "")"
cu
Chris

Anzeige
AW: Vlookup mit desktoppfad mal wieder
16.03.2021 15:11:15
Bo
Hey Chris,
die Gänsefüsschen mag er gar nicht - da heisst es Kompilierungsfehler?

AW: Vlookup mit desktoppfad mal wieder
16.03.2021 15:17:43
Bo
Chris - Du bist mein Held - das Geheimnis waren die Leerzeichen!! Jetzt mag er auch die Gänsefüsschen.
Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige