Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VLookup

VLookup
02.10.2003 12:16:32
Franz W.
Hallo Fachleute,

ich bitte Euch um Unterstützung bei einem Problem, das ich mit VLookup habe:

er markiert die Zeile:

"KTitel = Application.WorksheetFunction.VLookup(KNr, Sheets("Kd_Daten").NrnNamen, 2, False)"

mit der Fehlermeldung: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."

Ich komm nicht drauf, woran das liegen kann. Könnt Ihr mir bitte helfen?

Vielen Dank schon mal und Grüße
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookup
02.10.2003 12:31:57
GerdW
Was verbirgt sich hinter den Variablen KNr und NrnNamen?

Gerd
AW: VLookup
02.10.2003 12:54:18
Franz W.
Hallo Gerd,

stimmt hätt ich schreiben sollen:

- KNr ist eine Zahl: KNr = Target.Value
- NrnNamen ist der Name eines benannten Bereiches im Blatt "Kd_Daten"

Grüße
Franz
AW: VLookup
02.10.2003 12:33:44
PeterW
Hallo Franz,

sofern es sich bei NrnNamen um einen benannten Tabellenbereich handelt dann:
KTitel = Application.WorksheetFunction.VLookup(KNr, Sheets("Kd_Daten").Range("NrnNamen"), 2, False)

Gruß
Peter
wird schon besser...
02.10.2003 12:57:59
Franz W
Hallo Peter,

vielen Dank für Deine Hilfe, es geht aufwärts, aber jetzt kommt eine andere Meldung:

"Die VLookup-Eigenschaft des Worksheet-Function-Objektes kann nicht zugeordnet werden."

Woran kann das jetzt noch liegen?

Grüße
Franz
Anzeige
AW: wird schon besser...
02.10.2003 13:00:12
PeterW
Hallo Franz,

überprüfe mal, ob KNr auch in der ersten Spalte der Matrix vorhanden ist.

Gruß
Peter
AW: wird schon besser...
02.10.2003 13:04:08
Franz W.
Hallo Peter,

ja, das ist definitiv so, hab ich auch als erstes überprüft.

Grüße
Franz
AW: wird schon besser...
02.10.2003 13:06:43
PeterW
Hallo Franz,

andere Möglichkeit: KNr ist vermutlich eine Zahl. Kommt die vielleicht aus einer Textbox und wurde nicht in eine Zahl gewandelt?

Gruß
Peter
Volltreffer!!
02.10.2003 13:11:44
Franz W.
Hallo Peter,

perfekt, genau das war's! Ganz vielen Dank!! Muss ich mehr drauf achten. Bin in anderem Zusammenhang schon mal über das Problem gesolpert, vielleicht bleibt's ja jetzt mal hängen ...

Danke und Grüße
Franz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige