Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vlookup mit variablem Table-array

vlookup mit variablem Table-array
13.11.2006 22:13:29
Matthias
Hallo Forumsteilnehmer
Ich suche eine Lösung für folgendes Problem:
Mit der Vlookup Funktion möchte ich Daten aus einer Tabelle auslesen. In dieser Tabelle sollen jedoch unterschiedliche Bereiche "abgefragt" werden. Der Wert für den Table-Array ist somit unterschiedlich und ich möchte diesen aus einer weiteren Zelle "einlesen".
Das müsste dann so aussehen: vlookup(Wert,Variabler Bereich, 3,false)
Wobei in der Zelle für Variabler Bereich steht 'IW KA'!A65:M95 oder
'IW KA'!B99:M127 oder weitere Bereiche.
Leider krieg ich überhaupt kein Resultat, wenn ich unter table_array einfach den Bezug auf variabler Bereich mache.
Gibt es eine Lösung ohne VBA?
Herzlichen Dank
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vlookup mit variablem Table-array
13.11.2006 23:04:15
fcs
Hallo Mathias,
Tabellenformeln

Deutsches Excel:
=SVERWEIS(Wert;INDIREKT(A4);3;FALSCH)
US-englisches Excel
=VLOOKUP(Wert,INDIRECT(A4),3,False)

In Zelle A4 steht dann der Bereich in dem SVERWEIS suchen soll
entweder als Texteintrag: 'IW KA'!A65:M95 wobei zu Begin der Eingabe 2 Hochkommata eingegeben werden müssen
oder als Formel eintrag: ="'IW KA'!A65:M95"
Gruss
Franz
AW: vlookup mit variablem Table-array
14.11.2006 00:01:03
Matthias
Danke Bestens, es hat geklappt!!
Allerdings musste ich die Formel so schreiben: VLOOKUP(Wert,INDIRECT("'"&A4&""),3,False)
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige