Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VLOOKUP oder ähnlich?

VLOOKUP oder ähnlich?
12.04.2006 17:55:57
Karl
Hallo,
ich suche eine Funktion die folgendes macht:
1.
VLOOKUP A1 in allen Arbeitsblättern einer anderen Tabelle
geht das? ich musste immer eine konkrete range angeben ;-(
Der gesuchte Wert ist aber immer eindeutig zu finden (kommt nicht doppelt vor)
2.
gebe den Wert aus, der dort in Spalte X steht.
Wobei Spalte X nicht immer die gleiche ist, sondern darüber zu identifizieren, dass in Zeile 3 dieser Spalte immer der Wert "Name" steht.
Über Lösungsvorschläge und Hinweise würde ich mich sehr freuen!!! Danke!!!
Karl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLOOKUP oder ähnlich?
12.04.2006 18:07:02
Ramses
Hallo
Geht nicht mit Formel.
Dazu brauchst du einen kleinen VBA-Code, wie z.B. sowas.
Function simple_FindF(fStr As Variant) As String
    'by Ramses
    'Sucht Begriff in jeder Tabelle der Mappe
    'und zeigt an ob gefunden oder nicht
    'Aufruf in B1 mit =Simple_Find(A1)
    'wenn der Suchbegriff in A1 steht
    Dim wks As Worksheet, myC As Excel.Range
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If wks.name <> ActiveSheet.name Then
            With wks.UsedRange
                Set myC = .Find(fStr, LookIn:=xlValues)
                If Not myC Is Nothing Then
                    simple_FindF = "Begriff in " & wks.name & myC.Address
                    Exit Function
                Else
                    simple_FindF = "Nicht gefunden"
                End If
            End With
        End If
    Next
End Function

Das kannst du noch anpassen mit der Prüfung auf deinen Namen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: VLOOKUP oder ähnlich?
12.04.2006 19:58:12
Karl
Danke Rainer,
es soll in einer anderen Mappe gesucht werden, wo kann ich den Pfad zu dieser Mappe eingeben?
Karl
AW: VLOOKUP oder ähnlich?
12.04.2006 20:42:21
Ramses
Hallo
For Each wks In Workbooks("DeineMappe.xls").Worksheets
oder um universell zu sein
Function simple_FindF(fStr As Variant, wkbName) As String
    'by Ramses
    'Sucht Begriff in jeder Tabelle der Mappe
    'und zeigt an ob gefunden oder nicht
    'Aufruf in B1 mit =Simple_Find(A1)
    'wenn der Suchbegriff in A1 steht
    Dim wks As Worksheet, myC As Excel.Range
    For Each wks In Workbooks(wkbName).Worksheets
        If wks.Name <> ActiveSheet.Name Then
            With wks.UsedRange
                Set myC = .Find(fStr, LookIn:=xlValues)
                If Not myC Is Nothing Then
                    simple_FindF = "Begriff in " & wks.Name & myC.Address
                    Exit Function
                Else
                    simple_FindF = "Nicht gefunden"
                End If
            End With
        End If
    Next
End Function

Sub test()
    MsgBox simple_FindF("Muster", "Mappe2.xls")
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige