Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLOOKUP auf 2. Datei

VLOOKUP auf 2. Datei
mario.kirchmauer@gmail.com
Hallo miteinander,
ich stehe gerade auf dem Schlauch und hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Datei1 = Werte + Makro
Datei2 = Vergleichswerte
Habe ich sowohl Werte als auch Vergleichswerte in einer Datei funktioniert das ganze:
'beide Tabellen in einer Datei
'res = Application.WorksheetFunction.VLookup(ws1.Cells(2, 1), ws2.Range("A1:B9"), 2, False)

Wie funktioniert das aber, wenn ich das VLOOKUP auf eine Range in einer anderen Datei (bzw. einer Datei am Netzlaufwerk) ausführen möchte?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Mario
P.S.: hab zwar im Forum gestöbert, habe aber nix Passendes gefunden - also falls es Etwas gibt, würde mir ein Verweis auf den Thread auch helfen!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VLOOKUP auf 2. Datei
02.04.2012 15:14:38
ChrisL
Hi Mario
Einfach ws1 und ws2 unter Angabe von der Datei definieren
Set ws1 = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle2")
Gruss
Chris
AW: VLOOKUP auf 2. Datei
02.04.2012 15:22:06
mario.kirchmauer@gmail.com
Hi ChrisL,
so hätte ich mir das auch vorgestellt!
In meinem (Test)-Fall also:
Set ws1 = Workbooks("c:\oninvoice\vlookup_netzlaufwerk.xlsm").Worksheets("haupt")
Set ws2 = Workbooks("c:\oninvoice\vlookup_netzlaufwerk.xlsm").Worksheets("sids")

Aber ich bekomme jedesmal:
Run-time error: '9'
Subscript out of range
AW: VLOOKUP auf 2. Datei
02.04.2012 15:38:16
ChrisL
Hi Mario
Geht nur bei geöffneter Mappe, dann brauchts auch keine Pfadangabe.
Ansonsten schau mal im Archiv, Vlookup auf geschlossene Mappe z.B.
https://www.herber.de/forum/archiv/1180to1184/t1181426.htm
Gruss
Chris
Sub Makro1()
Dim sPfad$, sDatei$, sTab$, sRange$, sSuchwert$, sFormelString$
Dim vErgebnis
sPfad = "'G:\Sites\xxx\xxx\xxx\xxx\Express file\" 'Pfad
sDatei = "[2010 Week 38.xls]" 'Datei
sTab = "Sheet1'!" 'Tabelle
sRange = Range("I:K").Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) 'Zellbereich
sSuchwert = "7772010866" 'Suchwert
'String zusammensetzen
sFormelString = sPfad & sDatei & sTab & sRange
vErgebnis = ExecuteExcel4Macro("VLOOKUP(" & sSuchwert & "," & sFormelString & ",2,FALSE)")
If Not IsError(vErgebnis) Then
MsgBox "Ergebnis: " & vErgebnis, vbInformation
Else
MsgBox "Suchwert: " & sSuchwert & " wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub

Anzeige
AW: VLOOKUP auf 2. Datei
02.04.2012 16:07:43
mario.kirchmauer@gmail.com
Danke für den Link!
Ich glaub der hilft mir weiter - auch wenn ich (noch) nicht alles 100%ig verstehe, was dort gemacht wird ;-)
Gruß
Mario

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige