Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLookup

VLookup
26.08.2021 11:35:42
Herbert
Moin moin,
also ich weiß nicht was los ist,
aber ich verstehe nicht, wieso er mir da den Fehlercode "1004" ausspuckt.
Code:

txtbox_13SL.Value = WorksheetFunction.VLookup(txtbox_Kennzeichen.Value, Sheets("Fuhrpark").[SZM], 2, False)
Angaben:
txtbox_Kennzeichen befindet sich in einer Userform. txtbox_13SL befindet sich in einer Userform.
SZM ist die Tabelle, in der ersten spalte steht natürlich das Kennzeichen,
sonst könnte man den VLookup ja nicht danach richten.
Das Kennzeichen welches aus der Textbox kommt,
ist direkt die erste Zeile in der Tabelle.
Und die Tabelle heißt auch SZM, aber ich habe es auch schon nur mit dem Zellbereich ausprobiert,
das klappt auch nicht, ich dreh durch. Hab sogar einen alten VLookUp genommen und zu dem umgebaut,
um zu gucken ob es so funktioniert. Wie man sieht hat es nicht geklappt.
Bin dankbar für jede Hilfe!
MfG
Herbert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookup
26.08.2021 11:54:09
PawelPopolski
Eine Beispieldate erspart viele Erklärungen und evtl. Nachfragen.
AW: VLookup
26.08.2021 11:55:54
{Boris}
Hi,
die Verweisfunktionen V-/HLOOKUP sind sehr pingelig, was den Datentyp angeht. Zudem muss die Übereinstimmung absolut exakt sein (Stichwort: Unsichtbare Leerzeichen etc..).
Du suchst nach Text (aus einer TextBox). Falls die Daten in der Suchspalte des Bereichs SZM aber z.B. Zahlen sind, kommt es zum Fehler.
Mehr geht nur, wenn man Deine konkreten Daten sieht.
VG, Boris
Beispiel Datei
26.08.2021 12:09:24
Herbert
Moin und schonmal danke für eure schnellen Antworten!
Ich habe mal nen Long eingebaut um den Wert als Variable Zahl zu bekommen,
aberklappt immer noch nicht... .
Deswegen habe ich euch eine Beispieldatei fertig gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/147798.xlsm
Habe ein button mitten auf das erste Tabellenblatt hinzugefügt,
darüber kann man die Userform aufrufen, aber es kommt halt der Fehler.
Sonst direkt über VBA rein.
MfG
Herbert
Anzeige
[SZM] gibt es nicht.
26.08.2021 12:15:18
Rudi
die Tabelle heißt Tabelle1.
Gruß
Rudi
AW: [SZM] gibt es nicht.
26.08.2021 12:16:55
Herbert
Ja das liegt daran,
weil ich nur ein Teil da eingefügt hab.
normalerweise ist der Name: "SZM"
MfG
Herbert
funktioniert bei mir. owT
26.08.2021 12:23:52
Rudi
AW: [SZM] gibt es nicht.
26.08.2021 12:24:46
Oberschlumpf
Hi Herbert,
ersetz deinen Fehlercode mal durch diesen:

txtbox_G.Value = WorksheetFunction.VLookup(Kennzeichen, Sheets("Fuhrpark").Range("A4:B69"), 2, False)
a) es gibt nicht nur die Tabelle SZM in der Bsp-Datei nicht
b) VLookup erwartet an der Stelle, wo du nur [SZM] stehen hast, nicht nur die Tabelle, sondern vor allem den Zellbereich, in dem nach z Bsp 320 gesucht werden soll.
mit obigem Code öffnet zumindest in der Bsp-Datei das Userform problemlos und zeigt in der Textbox den Wert 3 an.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
... so ein krempel...
26.08.2021 12:24:47
Herbert
Habs geschafft,
in der Tabelle die ihr habt, habe ich die Werte fest eingetragen,
in meiner ruft sich die Mappe die Daten aus der anderen Mappe auf und da ist das Tabellenblatt gesichert,
kann ich das über VBA übergreifend aufheben und danach wieder schützen?
MfG
Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige