Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vlookup

Vlookup
25.02.2007 11:30:14
Sigi
Hallo Excelgemeinde !
Wie kann ich mit Vlookup auf einen Bereich in einem anderen Sheet zugreifen.
Habs so probiert aber bekomme immer eine Fehlermeldung:
Sheets("Liste").Select
Set mBereich = Range("B2:E61")
Sheets(mGWK).Select
Cells(1, 4) = Application.WorksheetFunction.VLookup(mGWK, mBereich, 3, True)
Vielen Dank für für einen Ratschlag
Sigi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vlookup
25.02.2007 12:34:00
Erich
Hallo Sigi,
wenn der Suchbegriff gefunden wird, klappt das wohl ohne Fehler.
Teste mal die folgenden Routinen:
Option Explicit
Sub tst5()
Const mGWK = "abc"
Sheets(mGWK).Cells(1, 4) = _
WorksheetFunction.VLookup(mGWK, Sheets("Liste").Range("B2:E61"), 3, True)
End Sub
Sub tst4()
Const mGWK = "abc"
Sheets(mGWK).Cells(1, 4) = _
WorksheetFunction.VLookup(mGWK, Sheets("Liste").Range("B2:E61"), 3, True)
End Sub
Sub tst3()
Const mGWK = "abc"
Sheets(mGWK).Cells(1, 4) = _
Application.VLookup(mGWK, Sheets("Liste").Range("B2:E61"), 3, True)
End Sub
Sub tst2()
Const mGWK = "abc"
Dim mBereich As Range
Set mBereich = Sheets("Liste").Range("B2:E61")
Sheets(mGWK).Cells(1, 4) = Application.VLookup(mGWK, mBereich, 3, True)
End Sub
Sub tst1()
Const mGWK = "abc"
Dim mBereich As Range
Sheets("Liste").Select
Set mBereich = Range("B2:E61")
Sheets(mGWK).Select
Cells(1, 4) = Application.WorksheetFunction.VLookup(mGWK, mBereich, 3, True)
End Sub
Bei denen mit "WorksheetFunction" wird mit Fehler abgebrochen, wenn kein Sucherfolg,
bei denen ohne wird #NV ausgegeben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Vlookup
25.02.2007 17:02:34
Sigi
Vielen Dank !
Haut hin, hab wieder ein bisschen dazugelernt.
Liebe Grüsse aus Graz.
Sigi
AW: Vlookup
25.02.2007 12:36:00
Daniel
Hallo
ich habs jetzt nicht getestet, aber ich vermute mal, daß du mBereich nicht vollständig deklariert hast, schreibe mal lieber:
Set mBereich = sheets("Liste").Range("B2:E61")
das zweite, was komisch ist, daß du Index-Nummer des gerade aktivierten Sheets als Suchbegriff verwendest. Soll das so sein? noch ein Tip, lass die ganze selektiererrei weg, und sprich die Objekte immer vollständig an.
Sheets(mGWK).Select
Cells(1, 4) = Application.WorksheetFunction.VLookup(mGWK, mBereich, 3, True)

ist langsam und überflüssig,
Sheets(mGWK).Cells(1, 4) = Application.WorksheetFunction.VLookup(mGWK, mBereich, 3, True)
ist wesentlich schneller und auch weniger fehleranfällig Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Vlookup
25.02.2007 17:04:19
Sigi
Vielen Dank. Hab beide Antworten kombiniert.
Schönen Tag noch aus Graz.
Sigi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige