Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLOOKUP für zwei Bedingungen

VLOOKUP für zwei Bedingungen
25.04.2019 11:11:55
Benjamin
Hallo zusammen,
Ich suche nach einer möglichkeit eine Formel wie VLOOKUP (da die Daten nicht geordnet sind) für zwei Bedinungen zu haben, also das zwei Werte der gleichen Spalte zwei unterschiedlichen Bedingungen erfüllen müssen.
Bsp.
Der Wert in Spalte H muss zu dem Wert von R3 passen
Der Wert in Spalte G muss zu dem Wert von O4 passen
Ausgegen wird dann Spalte Q
Gibt es eine spezielle Funktion oder sonst eine Möglichkeit dies zu tun?
Vielen Dank und Grüsse
Benjamin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ups.. danke
25.04.2019 11:14:48
Benjamin
Danke vielmals
Gruss
Benjamin
AW: Ups.. danke
25.04.2019 11:25:16
Benjamin
Ich bins nochmal
Ich habe jetzt die Formel:
=INDEX(Q37:Q420,MATCH(R3&O4,H37:H420&G37:G420,0))
Aber ich bekomme einen #Value Error...
Woran liegt das? Ich habe es doch richtig adaptiert?
Grüsse
Benjamin
AW: Ups.. danke
25.04.2019 11:26:52
SF
Hola,
das ist eine Matrixformel - keine Ahnung wie die in VBA eingegeben werden muss. Als Formel musst du die mit Strg-Shift-Enter abschließen.
Gruß,
steve1da
Anzeige
Danke <3
25.04.2019 11:29:17
Benjamin
Okay, vielen Dank für deine Geduld ^^
Grüsse
Benjamin
Es gibt 5 Eigenschaften einer Zelle, ...
25.04.2019 21:16:02
Luc:-?
…Benjamin,
denen ein FmlText zugeordnet wdn kann:
.Formula engl/A1-Form/normal, .FormulaLocal dt/A1-Form/normal, FormulaR1C1 engl/R1C1-Form/normal, .FormulaR1C1Local dt/Z1S1-Form/normal, .FormulaArray nur engl und bevorzugt R1C1-Form für MatrixFmln.
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
prinzipiell noch eine 6. nämlich
26.04.2019 12:39:02
Daniel
.value, welche wie .formula die englische Schreibweise mit A1-Adressen erfordert.
oder man gibt gar nichts an, das entspricht dann der .value-variante
Das ist umgekehrt auch möglich, ...
26.04.2019 15:40:54
Luc:-?
…Daniel,
nämlich einen Wert in .Formula einzutragen (ohne führendes +, - vor Zahl oder @ vor Buchstaben­Folge mit nach­stehender öffnender Klammer). Xl ordnet das dann (wie andere FalschEinträge idR auch) richtig zu (mitunter erst nach ZellAktivierung im Blatt).
Luc :-?
klar Luc, nichts neues
26.04.2019 17:24:02
Daniel
funktioniert übrigens auch mit .FormulaLocal was ganz nützlich ist, wenn man aus Text generierte Dezimalzahlen in eine Zelle schreiben will.
gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige