Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VLOOKUP Zelle kopieren

Mit VLOOKUP Zelle kopieren
Jordan
Hallo zusammen,
ich tret mal wieder auf der Stelle!
Ich möchte mit VLOOKUP nicht nur den Wert der Zelle kopieren, sondern auch das Format.
In meinem Beispiel schreibt er mir neben die Zahl diese ausgeschrieben hin.
z. B.
1 eins
2 zwei usw.
Ich hab aber den Zellen auch noch verschieden Farben gegeben. Die möchte ich mit rüberkopieren!
Nur wie?
Danke für Eure Hilfe!
Hier meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/63383.xls
Hier mein Code:

Sub SverweisMitFormat()
Dim Bereich As Range
Dim i As Integer
With Tabelle1
Set Bereich = .Range("h5:i11")
For i = 5 To 11
.Cells(i, 2) = WorksheetFunction.VLookup(Cells(i, 1).Value, Bereich, 2, False)
Next i
End With
End Sub

..hat Mit VLOOKUP aber nichts zu tun-oder?
23.07.2009 19:54:02
robert
AW: ..hat Mit VLOOKUP aber nichts zu tun-oder?
23.07.2009 19:55:12
Hajo_Zi
Hallo Robert,
warum nicht. Das eine ist Deutsch das andere englisch.
Gruß Hajo
weil..
23.07.2009 19:58:46
robert
hallo Hajo,
weil ja das format nicht durch VLOOKUP übernommen wird :-)
trick 17...
gruß
robert
AW: das war die Frage Code dafür
23.07.2009 20:00:12
Hajo_Zi
Hallo Robert,
und dafür wollte der Fragesteller einen Code habe.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: das war die Frage Code dafür
23.07.2009 20:03:35
robert
hi Hajo,
ich verstehe die frage so:
ich möchte mit vlookup das format übertragen-
das geht nicht !
es geht mit:
Private Sub Worksheet_Change..
OK?
gruß
robert
AW: das war die Frage Code dafür
23.07.2009 20:04:50
Hajo_Zi
Hallo Robert,
oder er baut es in seinem Code ein.
Gruß Hajo
..du willst mich nicht verstehen..:-) owt
23.07.2009 20:06:31
robert
AW: dan mußt Du Dein anliegen ..
23.07.2009 20:10:39
Hajo_Zi
Hallo Robert,
auch rüberbringen. Ich habe nur auf Deine Frage geantwortet.
Ich bin der Meinung wir sollten dem Fragesteller die Entscheidung überlassen ob ihm der Ansatz hilft. Ich gehe davon aus. Die Anpassung an seine Bedingungen ist in max. 2 Minuten erledigt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mit VLOOKUP Zelle kopieren
24.07.2009 07:15:09
Jordan
Hallo Hajo_Zi,
danke für deinen Ansatz. Leider komm ich damit nicht wirklich weiter.
In meiner Original Tabelle (Rechungsübersichten), in der VLOOKUP läuft, sucht er mir zu Kundennamen die passende Filiale. Nun gibt es manche doppelten Kundennamen. Diese wollte ich kenntlich machen, in dem ich eben bei VLOOKUP nicht nur den Namen der Filiale übernehme sondern eben auch das Format der Zelle bzw. des Textes, da ich in meiner Tabelle mit Kundennamen zu Filiale doppelte Kunden bereits markiert habe.
Mein Beispiel sollte dies verdeutlichen. Ich hab sonst leider keine andere Idee wie ich das lösen könnte.
Vielleicht kannst du oder Robert mir dabei helfen?
Anzeige
AW: Mit VLOOKUP Zelle kopieren
24.07.2009 07:19:54
Hajo_Zi
Hallo Jordan,
doppelte geht doch beim SVERWEis() nicht. Du mußt schon ein eindeutiges Kriterium haben.
Ich sehe Deine Datei nicht.
Gruß Hajo
AW: Mit VLOOKUP Zelle kopieren
24.07.2009 07:57:08
robert
hi jordan
dein betreff hätte etwa so lauten sollen:
...Doppelte Einträge kennzeichnen..
oder so ähnlich, denn vlookup ist hier nur die nebensache
bitte überlegen was das problem ist, denn sonst arbeiten die helfer
nicht nur gratis, sondern auch noch umsonst
und eine beispieldatei ist besser als 1000 worte :-)
gruß
robert
AW: Mit VLOOKUP Zelle kopieren
24.07.2009 09:55:44
Erich
Hi Jordan,
so ganz verstehe ich meine "Vorredner" hier nicht.
Dein Betreff ist zwar nicht so geschickt, weil er in eine falsche Richtung (Vlookup) weist,
aber mit deiner Beispielmappe wird m. E. schon klar, was du brauchst.
Vlookup kann (wie SVERWEIS) keine Formate übertragen, sondern nur Werte.
Probier mal das hier:

Option Explicit
Sub SverweisMitFormat()
Dim rngSuch As Range, rngErg As Range, zz As Long, varZ As Variant
With Tabelle1
Set rngSuch = .Range("H5:H11")
Set rngErg = rngSuch.Offset(, 1)   ' I5:I11
For zz = 5 To 11
varZ = Application.Match(.Cells(zz, 1).Value, rngSuch, 0)
If IsNumeric(varZ) Then
With .Cells(zz, 2)
.Value = rngErg.Cells(varZ).Value
.Interior.ColorIndex = rngErg.Cells(varZ).Interior.ColorIndex
End With
'oder:
'           rngErg.Cells(varZ).Copy .Cells(zz, 2)
Else
MsgBox "'" & .Cells(zz, 1) & "' wurde nicht gefunden.", vbCritical
End If
Next zz
End With
End Sub
Statt Value und Colorindex hintereinander zu übertragen, könnte man auch einfach Copy anwenden.
Dann würden auch evtl. Formeln übertragen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
@Erich
24.07.2009 10:07:10
robert
hi, Erich,
was verstehst du nicht ?
es ist eine frage des prinzips :-)
wenn jemand fragt:
ich will mit dem fahrrad zum mond fahren...
so muss ich doch antworten-das geht nicht-oder ?
natürlich kann man andere wege finden...
mag sein,dass ich zu streng und übergenau auf den betreff reagiert habe :-)
gruß
robert
AW: @Robert
24.07.2009 10:43:31
Erich
Hi Robert,
das sah ich wohl weniger eng.
An deinem Beitrag habe oich das nicht verstanden: "und eine beispieldatei ist besser als 1000 worte :-)"
Jürgen (alias Jordan) hatte doch gleich in seinem Startbeitrag eine Mappe mitgegeben.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
..upps..übersehen..sorry :-) owT
24.07.2009 10:56:01
robert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige