Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Vlookup

VBA Code Vlookup
06.01.2020 22:23:09
Trishan
Hallo Leute,
ich komm gerade echt nicht klar mit VBA. Kann mir hier jemand helfen?
Ich bin gerade dabei ein Spiel zu programmieren und habe dafür 2 Worksheets.
Ein Spiel und eine Datenbank.
Im Worksheet Spiel habe ich in c14 eine zufällig generierte Frage nach der dann in der Datenbank gesucht werden soll und die Antwort in das Spiel in Zelle c15 eingefügt werden soll.
Range("c15") = Worksheets("Datenbank").Application.WorksheetFunction.VLookup(c14, Range("C3:i219"), 2)
Das hat vorher, als ich noch mit SVERWEIS und einer Gesamttabelle (Frage, Tabelle und Antwort waren auf dem gleichen Worksheet) super geklappt. Jetzt modernisiere ich das und nix geht mehr. Also c14, c15 auf WS "Spiel" und Range("C3:i219") auf WS Datenbank
Danke im Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Vlookup
06.01.2020 22:34:10
Werner
Hallo,
With Worksheets("Spiel")
.Range("C15") = Application.WorksheetFunction.VLookup(.Range("C14"), _
Worksheets("Datenbank").Range("C3:I219"), 2)
End With
Frage: Warum die Suchmatrix bis Spalte I wenn du die zweite Spalte auslesen willst?
Und beim Sverweis fehlt der zweite Parameter.
Gruß Werner
AW: VBA Code Vlookup
07.01.2020 12:13:06
Trishan
Frage: Warum die Suchmatrix bis Spalte I wenn du die zweite Spalte auslesen willst?
Und beim Sverweis fehlt der zweite Parameter.

Ich habe danach weitere ähnliche Funktionen die dann die anderen Spalten abrufen werden. Kann ich natürlich auch weglassen.
Jetzt bekomme ich zwar keine Fehlermeldung mehr, aber die Lookup-Funktion funktioniert trotzdem nicht.
    With Worksheets("Datenbank").Range("C3:C219")
Worksheets("Spiel").Range("c14") = .Cells(Application.WorksheetFunction.RandBetween(1,  _
217))
End With

...ruft ein zufällige Zelle auf und kopiert sie in c14, nach der dannach gesucht werden soll. Die Lookup funktion ist aber jetzt wahrscheinlich auch "random".
Anzeige
AW: VBA Code Vlookup
07.01.2020 12:55:28
Werner
Hallo,
was hälst du davon deine Mappe mal hochzuladen, ich kann nicht hellsehen.
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige