Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.VLookup -Typen unverträglich

Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 08:15:34
Uwe
Hallo,
ich bekomme die Meldung: Typen unverträglich.
sSheet = "meinblatt"
sAddress = Range("a1", "d55").Address(ReferenceStyle:=xlA1) 'Zellbereich
vErgebnis = Application.VLookup("104", "'" & vVerzeichnis & "[" & vdatei & "]" & sSheet & "'!" & sAddress, 4, False)
Wo steckt der Fehler?
Gruß
Uwe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 08:34:36
MRUTOR
Hallo Uwe,
als was ist vErgebnis deklariert?
Zeig mal den kompletten code.
Gruss Tor
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 09:07:13
Uwe
Hallo,
so sieht es jetzt aus:
Die Variablen sind gefüllt.
Gruß
Uwe
Dim vErgebnis As String
Dim sSuchwert As Integer
dim sPfad as string
Dim vdatei As String
Dim sSheet as string
Dim sAddress As String
sAddress = Range("a1", "d55").Address(ReferenceStyle:=xlA1) 'Zellbereich
sSuchwert = 104
vErgebnis = Application.VLookup(sSuchwert, "'" & sPfad & "[" & vdatei & "]" & sSheet & "'!" & sAddress, 4, False)
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 09:15:49
MRUTOR
Dann ist es wie Daniel gesagt hat. Du hast den sSuchwert als Zahl deklariert aber willst den zurueckgeben an eine String Variable vErgebnis. Da sind natuerlich die Typen unvertraeglich.
Anzeige
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 09:24:22
Daniel
Noch ein Fehler:
Die Variable vErgebnis muss als Variante deklariert werden.
Nur dann kann sie den Fehler der entsteht, wenn der Suchbegriff nicht gefunden werden kann, aufnehmen und du kannst dann im Code dies Abfragen und darauf reagieren ohne dass es einen Fehlerabbruch gibt.
Gruß Daniel
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 09:50:41
Uwe
Hallo,
danke, die Deklaration Variante war die Lösung.
Aber komischer Weise wird nichts gefunden.
Ich gehe noch mal auf die Suche.
Gruß
Uwe
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 10:15:46
Daniel
HI
welchen Fehlerwert bekommst du denn?
baue hierzu mal nach dem VLookUp den Befehl ein:
MsgBox CStr(vErgebnis)
bekommst du den "Fehler 2042", dann wird dein Wert tatsächlich nicht gefunden.
bekommst du den "Fehler 2015", liegt es daran, was ich dir in meinem ersten Beitrag geschrieben habe, denn du anscheinend bisher übersehen hast.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 10:18:17
Uwe
Hallo Daniel,
ich hatte einen Fehler im Netzwerkpfad.
Das Problem sitzt vor dem Monitor....
Gruß
Uwe
AW: Application.VLookup -Typen unverträglich
06.10.2020 08:37:11
Daniel
Hi
Wenn du den VLookUp in VBA verwendet, musst du den Suchbereich als echtes Range-Objekt angeben und nicht als Textstring.
vErgebnis = Application.VLookup("104", Workbooks(vdatei).Sheets(sSheet).Range(sAddress), 4, False)
Die Datei muss aber vorher geöffnet werden, da VBA nicht auf geschlossene Dateien zugreifen kann.
Wenn die Datei geschlossen bleiben soll, kannst du alternativ die Formel in eine Zelle schreiben und denn Zellwert auslesen.
Weiterhin musst du beachten, dass VLookup streng zwischen Text und Zahl unterscheidet und den Text "104" nicht findet, wenn im Suchbereich die Zahl 104 steht.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige