Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Sumifs Formel

Probleme mit Sumifs Formel
26.02.2023 18:52:15
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei einer Sumifs Formel. Evtl. kann sich das mal jemand anschauen und mir den Fehler zeigen.
Zur kurzen Erklärung (unterhalb meines Textes befindet sich der Code):
In Tabelle1 befinden sich verschiedene Produkte, die untereinander in Spalte A aufgeführt werden (Bsp: Kaffee, Tee, usw.)
In Tabelle2 befinden sich die Bestellungen für die einzelnen Artikel. Diese werden ebenfalls untereinander aufgeführt. In Spalte F befindet sich die Menge des bestellten Artikels, Spalte B ist der Artikelname, in Spalte C befindet sich das Jahr.
Das Ziel wäre: Die Mengen über eine Sumifs-Formel in Tabelle1 einzutragen, da es über 10000 unterschiedliche Bestellungen gab.

Hier ist ein Auszug des Codes:
Sub Summifs()
Dim lastrow As Long
Dim lastrow2 As Long
Dim Bestellung_Menge As Range
Dim Bestellung_Jahr As Range
Dim Produkt As Range
Dim Produktname As String
'Reichweite Arbeitsblätter
lastrow = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lastrow2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Variablen Tabelle2
Set Bestellung_Menge = Worksheets("Tabelle2").Range("F2:F" & lastrow2)
Set Bestellung_Jahr = Worksheets("Tabelle2").Range("C2:C" & lastrow2)
Set Produkt = Worksheets("Tabelle2").Range("B2:B" & lastrow2)
Set Bestellung_Monat = Worksheets("Tabelle2").Range("D2:D" & lastrow2)
'Variablen Tabelle1
Set Produktname = Worksheets("Tabelle1").Range("A5:A" & lastrow)
'Summifs
Worksheets("Tabelle1").Cells(5, 9).Value = Application.WorksheetFunction.SumIfs_
_(Bestellung_Menge, Produkt, "Produktname", Bestellung_Jahr, "2022", Bestellung_Monat,"1")
End Sub
Ich hoffe es kann jemand helfen.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Sumifs Formel
26.02.2023 20:15:20
onur
Ohne das Blatt bringt der Code nix. Sollen WIR eine Beispielsdatei erraten und bauen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige