Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set Worksheet variable aktivieren /deakt

Set Worksheet variable aktivieren /deakt
26.02.2023 19:23:11
Richi
Hallo Zusammen
Möchte mit unten angefügtem Code folgendes erreichen, nur funktioniert das nicht.
Will nur ein Worksheet definieren, welches ich innerhalb eines Loops variabel benutzen kann, weil ich immer die selben Aktionen ausführen möchte.
------------------------------------------
Sub Tabellenblätter_variabel()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
Dim Tabelle as Long
Set wb = ThisWorkbook
For i = 1 To Worksheets.Count
Tabelle = wb.Worksheets(i).Name
Set ws = wb.Worksheets("""&Tabelle&""")
ws.Cells(10.10).Select
'.......weitere Aktionen......
'........am Ende soll ws dealloziert werden um im nächsten loop wieder mit neuem Namen alloziert werden.
Next i
End Sub

Geht das überhaupt?
Liebe Gruess
Richi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set Worksheet variable aktivieren /deakt
26.02.2023 19:47:41
RPP63
Moin!
Abenteuerlich ist dies:
Dim Tabelle as Long
[…]
Tabelle = wb.Worksheets(i).Name
(Schließlich kann der Text der .Name-Eigenschaft kaum in einen Long umgewandelt werdem)
Ich habe zwar fast nichts verstanden, reibe aber mal kurz an der Glaskugel:
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
  Select Case Ws.Name
    Case "Sonderfall": 'Mache dies
    Case Else: 'Mache das für alle anderen
  End Select
Next
Gruß Ralf
AW: Set Worksheet variable aktivieren /deakt
26.02.2023 21:49:38
Richi
Hallo Ralf
Besten Dank für deine Hilfe. Mit.... for Each ws schreibe... ich in alle Tabellen. Sollen nur die eingeblendeten sein.
Meine Vorstellung ist, dass ich innerhalb des Loops mit Sheet oder Worksheet aktionen ausführen kann.
Beispiel:
- Sheets("aufgelöst aus wb.Worksheets(i).Name").cells(10.10).Select
Sheets("xyz").cells(10.10).select
oder so....
- Worksheet ("aufgelöst aus wb.Worksheets(i).Name").Select
Set ws = wb.Worksheets("aufgelöst aus wb.Worksheets(i).Name")
ws.Cells(10.10).Select
Gruss
Richi
Anzeige
AW: Set Worksheet variable aktivieren /deakt
27.02.2023 01:11:53
Piet
Hallo
für sichbare Sheets kannst du den unteren Code nehmen. Unklar ist mir was du erreichen wiist?
Wenn du ein Sheet, und dann eine Zelle selektierst, geschiet weiter nichts! Keine weitere Aktion!
Was willst du denn genau machen, welche weitere Aktion/en soll es danach geben?
mfg Piet
  • Sub test()
     Dim Ws As Worksheet
     For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
       If Ws.Visible = True Then
          'deine Aktion
          Ws.Select
          Cells(10, 1).Select
       End If
     Next
    End Sub

  • 38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige