Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink einer Form zuweisen

Hyperlink einer Form zuweisen
01.03.2023 07:34:54
SL
Hallo Liebe Excel Community,
ich benötige einmal euer Schwarmwissen.
Mittels Makro füge ich einer Form einen Hyperlink an.
Sheets("Dashboard").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange.Item(1), Address:=ThisWorkbook.FullName, SubAddress:=Sonderfallname & "!A1"
Sheets("Dashboard").Select
Der o.g. Code funktioniert. Allerdings funktioniert die Verlinkung nur, wenn der Sonderfallname aus nur einem Word besteht. Also kein Leerzeichen in diesem Namen vorhanden ist.
Beispiel:
Sonderfall --> funktioniert
Guten Morgen --> funktioniert nicht
Ich benötige allerdings einen Code der es auch möglich macht ein Leerzeichen im Sonderfallnamen zu erlauben.
Vielleicht hat jemand so etwas ähnliches bereits genutzt und kann mir helfen.
Ich bin dankbar für eure Hilfe.
Viele Grüße
S

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink einer Form zuweisen
01.03.2023 12:13:32
Rudi
Hallo,
versuch mal
SubAddress:="'" &Sonderfallname & "'!A1"
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige