Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserInterFaceOnly Fehler

UserInterFaceOnly Fehler
03.03.2023 11:26:27
Le_Backflip
Hallo,
ich lasse mein Workbook beim Start durch folgenden Code für Benutzereingaben sperren:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim myWorksheet As Worksheet
    For Each myWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
        myWorksheet.Protect Password:="Passwort", UserInterFaceOnly:=True
    Next
End Sub

Durch "UserInterFaceOnly:=True" sollte es aber eigentlich möglich sein meine Pivot Tabelle auf einem Arbeitsblatt per VBA zu steuern. Ich möchte die Pivot Tabelle nach einem Zellenwert auf einem anderen Sheet (natürlich vom Schutz ausgenommen) filtern lassen:
Sub Filter_Pivot()
Dim pTbl As PivotTable
Dim pvFld As PivotField
Dim strFilter As String
Set pTbl = Sheets("Pivot").PivotTables("PivotTable1")
pTbl.ClearAllFilters
Set pvFld = Sheets("Pivot").PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Werkzeug")
strFilter = ActiveWorkbook.Sheets("UserInterface").Range("B5").Value
pvFld.PivotFilters.Add2 xlCaptionContains, , strFilter
Sheets("Pivot").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub


Leider kommt bereits bei "pTbl.ClearAllFilters" die Fehlermeldung: PivotTable kann bei schreibgeschütztem Blatt nicht bearbeitet werden.
Kann mir jemand erklären woran das liegt und wie ich das Problem lösen kann?

Grüße Fabian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserInterFaceOnly Fehler
03.03.2023 13:12:49
ChrisL
Hi
Wenn du das Filtern nur per VBA zulassen willst, dann Blattschutz aufheben, filtern, Blattschutz setzen.
Oder so...
myWorksheet.Protect Password:="Passwort", UserInterFaceOnly:=True, AllowUsingPivotTables:=True
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige