Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code flexibler gestalten

Code flexibler gestalten
07.03.2023 09:35:20
Sebi
Guten Tag
wir benutzen seit einen Jahr diesen Code.
Er kopiert alle Daten mit beginn vom Tabellenblatt TH in das Tabellenblatt ALLE Daten.
Leider vergessen einige Mitarbeiter immer das TH vorne mit zu schreiben.
Kann man diesen Code ändern, das er Tabelle1 ( Daten) und Tabelle2 ( Tage ) und Tabelle 9 (ALLE Daten) ignorriet und alle Blätter sonst einfügt
Sub zusammenfassung()

Dim wsZiel As Worksheet
Dim intINDEX As Long
Set wsZiel = Worksheets("ALLE Daten")
For intINDEX = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(intINDEX)
If UCase(Left(.Name, 2)) = "TH" Then
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp)).Copy
If IsEmpty(wsZiel.Cells(2, 1)) Then
wsZiel.Cells(2, 1).PasteSpecial xlPasteAll
Else
wsZiel.Cells(wsZiel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteAll
End If
End If
Application.CutCopyMode = False
End With
Next
End Sub
Ich wünsch euch allen noch einen schönen Tag und Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 10:08:43
Daniel
Hi
For intINDEX = 1 To Worksheets.Count
    With Worksheets(intINDEX)
        Select Case .Name
            Case "Daten", "Tage", "ALLE Daten"
            Case Else
                 .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp)).Copy
                 ... und so weiter
           End Select
    end with
Next
Gruß Daniel

AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 10:24:23
Sebi
Hallo Daniel,
danke voll cool. :-)
kurze Frage noch, vielleicht weißt du das auch.
in den vielen Tabellenblätter sind Formeln drin, kann man es das nicht die Formel zieht sondern den festen Wert ?
Anzeige
AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 10:34:00
Rudi
Hallo,
xlpastevalues statt xlpasteall
Gruß
Rudi
AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 12:16:58
Sebi
Hallo Rudi,
Wahnsinn, danke Dir.
Tut mir leid eins hätte ich noch. Der Code geht immer bis 8 Spalten. Wenn aber in Spalte 6 nichts stehts zickt es wengl rum. Kann man den Code noch anpassen das egal ob nichts drin steht ab Spalte 6 das er es einfach machen soll :-)
Danke
AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 12:26:41
Daniel
HI
naja, dein Code geht bis Spalte 7 und was in Spalte 6 steht, ist EGAL.
guckst du: .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp))
wenn die Spalte 7 nicht immer befüllt ist und daher nicht geeignet ist, um den Zellbereich zu ermitteln, kannst du die Zellen auch tauschen und den Bereich über oben_rechts+unten_links angeben, wenn die Spalte 1 immer befüllt ist:
.Range(.Cells(3, 7), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 12:55:20
Sebi
Ah ihr seit die Besten.
Danke an Alle
Danke und trotzdem solltest du
07.03.2023 12:58:11
Daniel
immer lesen, was neben dem Haken, den du anklickst, steht.
Gruß Daniel
AW: Code flexibler gestalten
07.03.2023 12:33:10
Rudi
Hallo,
da ist nichts mit 8 Spalten. Es wird immer A3 bis letzteZeile in G kopiert. Das sind 7 Spalten
Immer so weit wie A gefüllt ist:
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(,7).Copy
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige