Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

e-Mail aus fortlaufender Zelle entnehmen

e-Mail aus fortlaufender Zelle entnehmen
08.03.2023 15:33:50
Waldmops
Hallo zusammen,
ich habe mir einen VBA Code "zusammengesucht" um e-Mails nach beenden eines "Auftrages" zu senden.
Meine Frage: Ist es möglich, dass sich die e-Mail aus einer bestimmten Zelle entnommen werden kann - jedoch fortlaufend?
z.B. Zelle K1 führt das Makro für Outlook aus, ... und aus der Zelle L1 soll die e-Mail entnommen werden - K2 aus L3 .. usw.

Dim xRg As Range
'Update by Extendoffice 2018/3/7
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Set xRg = Intersect(Range("K:K"), Target)
If xRg Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target.Value) And Target.Value = 1 Then
Call Mail_small_Text_Outlook
End If
End Sub
Sub Mail_small_Text_Outlook()
Dim xOutApp As Object
Dim xOutMail As Object
Dim xMailBody As String
Set xOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set xOutMail = xOutApp.CreateItem(0)
xMailBody = "Liebe/ Lieber -OM-" & vbNewLine & vbNewLine & _
"die Meldung/ der Auftrag -Titel- für das Objekt -WE_GE- vom -Datum- ist abgeschlossen."
On Error Resume Next
With xOutMail
.To = "" ------ ?
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = ""
.Body = xMailBody
.Display 'or use .Send
End With
On Error GoTo 0
Set xOutMail = Nothing
Set xOutApp = Nothing
End Sub
Vielen Dank für jeden Tipp und jede Hilfe.
Beste Grüße.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: e-Mail aus fortlaufender Zelle entnehmen
08.03.2023 17:09:57
ChrisL
Hi
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xRg As Range
Dim xOutApp As Object
Dim xOutMail As Object
Dim xMailBody As String
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Set xRg = Intersect(Range("K:K"), Target)
If xRg Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target.Value) And Target.Value = 1 Then
    Set xOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set xOutMail = xOutApp.CreateItem(0)
    xMailBody = "Liebe/ Lieber -OM-" & vbNewLine & vbNewLine & _
    "die Meldung/ der Auftrag -Titel- für das Objekt -WE_GE- vom -Datum- ist abgeschlossen."
    With xOutMail
    .To = Target.Offset(0, 1)
    .CC = ""
    .BCC = ""
    .Subject = ""
    .Body = xMailBody
    .Display 'or use .Send
    End With
    Set xOutMail = Nothing
    Set xOutApp = Nothing
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: e-Mail aus fortlaufender Zelle entnehmen
09.03.2023 08:26:13
Waldmops
Danke dir Chris.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige