Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter

Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter
14.03.2023 08:55:31
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Code hinterlegt:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call filtern
End Sub
Damit wird in meiner Arbeitsmappe, mit anklicken eines Blattes das Makro "filtern" ausgeführt.
Läuft perfekt, jedoch möchte ich das gnze ausser bei den Blättern mit dem Namen "Gesamt" , "Werte" und "Meta"
Da alle anderen Arbeitsblätter einen Unterstrich im Namen enthalten "test_name",
wäre sicher auch das eine Variante zu sagen nur ausführen wenn das besuchte Blatt
im Namen ein Unterstrich enthällt.
Problem: Keine Ahnung wie das gehen soll 😒
Habt Ihr Excelspezialisten eine Idee?
Viele Grüße
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter
14.03.2023 09:08:31
hary
Moin
Blattnamen pruefen.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
 If Sh.Name > "Gesamt" And Sh.Name > "Werte" And Sh.Name > "Meta" Then
    Call filtern
 End If
End Sub
gruss hary
AW: Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter
14.03.2023 09:42:17
Michael
Hallo und besten Dank,
beide Varianten gehen bestens!
Problem in so kurzer Zeit gelöst. TOP!
Grüße
Michael
AW: Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter
14.03.2023 09:12:06
GerdL
Moin Michael!
Ungetestet:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
   If InStr(Sh.Name, "_") Then Call filtern
End Sub
Gruß Gerd
AW: Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter
14.03.2023 09:41:54
Michael
Hallo und besten Dank,
beide Varianten gehen bestens!
Problem in so kurzer Zeit gelöst. TOP!
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Makro bei Blattwechsel außer 3 Blätter
14.03.2023 11:11:08
Daniel
Hi
noch ein paar weitere möglichkeiten:
a) nur Blattnamen mit unterstrich im Namen
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
if Sh.Name like "*_*" then Call filtern
End Sub
b) alle Blätter, auser bestimmten:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Select Case Sh.Name 
    Case  "Gesamt" , "Werte", "Meta"
    Case Else
        Call filtern
end select
End Sub
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige