Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung in Abhängigkeit

Formatierung in Abhängigkeit
14.03.2023 09:15:37
Chris
Hallo,
ich möchte in einem Tabellenblatt die Zellen K4:K5 (später bis K17) auf Inhalt überprüfen.
Ist eine Zelle leer oder "0" soll die Schriftart geändert werden.
Sobald der Wert wieder >0 ist, soll die Formatierung entsprechend geändert werden.
Mein erster Ansatz funktioniert noch nicht so richtig.
Gebe ich in K4 eine "0" ein, ändert sich die Formatierung. Bei anschließender Änderung von K5 auf 0 passiert nichts mehr.
Gebe ich allerdings zuerst ist K5 eine "0" funktioniert auch K4 bei Änderung.
Wo ist der Denkfehler? (bin Anfänger)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("K4:A17")) Is Nothing Then
format
End If
End Sub
Sub format()
If Range("K4") = 0 Then
Range("J4:M4").Font.ColorIndex = 15

ElseIf Range("K4") > 0 Then
Range("J4:M4").Font.ColorIndex = 0

If Range("K5") = 0 Then
Range("J5:M5").Font.ColorIndex = 15

ElseIf Range("K5") > 0 Then
Range("J5:M5").Font.ColorIndex = 0
End If
End If
End Sub
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung in Abhängigkeit
14.03.2023 10:15:09
Chris
Danke, das ist definitiv die einfacherer Lösung.
Gerne !
14.03.2023 10:16:01
onur
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige