Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spieler weiterschreiben

Spieler weiterschreiben
14.03.2023 23:11:21
Martin

Hallo ich habe folgendes Problem.

Ich habe eine Tabelle mit Spielernamen und F R E I L O S E N.

Nun möchte ich das wenn ein Spieler ein F R E I L O S zugelost bekomme hat wie im beigefügten Foto ( F R E I L O S : TEST6) das F R E I L O S automatisch eine null bekommt und Test6 eine 2.

Habe es über eine Formel versucht und hat auch geklappt nur muss ich am Ende des Turniers die Tabelle zurücksetzen und da werden mir leider die Formeln auch gelöscht.

Kann man das eventuell über VBA realisieren?


Userbild

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spieler weiterschreiben
14.03.2023 23:14:55
Martin
F R E I L O S : Test4 meinte ich hab ich verschrieben.


AW: Spieler weiterschreiben
15.03.2023 00:13:00
onur
Das ist ein Excel- und kein Photoshop-Forum. Was also sollen wir mit Bildern ?
Poste mal eine Beispielsdatei, dann versteht man evtl auch, was du meinst und willst.


AW: Crossposting
15.03.2023 18:09:55
onur
Ins Codemodul von Blatt "Ablauf":
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim z, s
    z = Target.Row: s = Target.Column
    If z >= 3 And z = 18 And Target.Text = "F R E I L O S" Then
        If s = 14 Then Cells(z, 11) = 2: Cells(z, 13) = 0
        If s = 10 Then Cells(z, 13) = 2: Cells(z, 11) = 0
    End If
End Sub


AW: Crossposting
15.03.2023 18:36:37
Martin
Danke für deine schnelle Hilfe.

Hab den Code ins VBA Tabellenblatt Ablauf eingefügt, leider macht es nichts, oder hab ich was falsch gemacht?

Lg


AW: Crossposting
15.03.2023 20:13:07
onur
Es mach nichts, solange du nicht "Freilos" einträgst.


Anzeige
AW: Crossposting
15.03.2023 18:43:56
Martin
Funktioniert, danke dir. Wahnsinn


AW: Crossposting
15.03.2023 18:54:43
Martin
Hab nur noch eine Frage sorry.

Er übernimmt das nur wenn ich den F R E I L O S direkt in die Zelle eingebe.

Bei mir sind aber die Zellen mit der Formel drin =Teilnehmer!D1, =Teilnehmer!D2, = Teilnehmer!D3 drin, da ich die von dem Tabellenblatt Teilnehmer verlinkt habe, wo ich auch die Spieler auslose.


AW: Crossposting
15.03.2023 20:15:41
onur
ich hatte kein Blatt "Tabellenblatt Teilnehmer ".


AW: Crossposting
17.03.2023 09:47:33
Martin
Hallo Onur,

kann es sein das es nur Einträge übernimmt die eingetippt werden und nicht nur über ein anderes Tabellenblatt eingefügt bzw kopiert werden.

Lg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige