Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über MSG-BOX Textauswahl treffen

Über MSG-BOX Textauswahl treffen
17.03.2023 10:36:28
Peter Euteneuer

Hallo und guten Tag,
entsprechend meinem Level in Excel / VBA habe ich ein Anliegen, bei dem mir sicher viele von euch weiterhelfen könn(t)en.
Und zwar möchte ich vor Ausführung eines Makros über MSG-Box entscheiden, ob bzw. welche Begrüßungszeile auf einer PDF
erscheinen soll, die durch das auszuführende Makro erzeugt wird.
Z. B.: Eingabe = 0 > keine Begrüßungszeile
Eingabe = 1 > Hallo Leute
Eingabe = 2 > Sehr geehrte Damen und Herren
Ggf. könnten später noch weitere Begrüßungsfloskeln hinzu kommen, so dass auch die Eingabe von 3, 4 ff erforderlich werden könnte.
Habt ihr dazu ggf. einen Vorschlag, wie ich meinen Wunsch realisieren könnte?
Gruß, Euti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über MSG-BOX Textauswahl treffen
17.03.2023 10:47:20
Peter Euteneuer
Nachtrag: Die Begrüßungszeile, die später auf der PDF steht, ist natürlich in einer Zelle der auszudruckenden Excel-Tabelle einzusetzen.


AW: Über MSG-BOX Textauswahl treffen
17.03.2023 10:59:28
Daniel
Hi
das funktioniert nicht über die einfache Messagebox.
bei dieser hast du maxmial 3 Buttons (=Auswahlmöglichkeiten) mit vorbelegen Beschriftungen (Ja, Nein, OK, Abbrechen, ...)

mit etwas mehr VBA-Kenntnissen könnte man hierfür eine Userform mit Listbox oder Combobox für die Auswahl erstellen

für dich wäre vielleicht die Inputbox interessant:

dim Eingabe as string
Eingabe = Inputbox("1 - Hallo Leute" & vbLf & "2 - Sehr geehrte Damen und Herren" & vblf & "3 - Servus")
Select Case Eingabe
    Case "1": Range("A1").value = "Hallo Leute"
    Case "2": Range("A1").value = "Sehr geehrte Damen und Herren"
    Case "3": Range("A1").value = "Servus"
    Case Else: range("A1").value = ""
end select
Gruß Daniel


Anzeige
AW: Über MSG-BOX Textauswahl treffen
17.03.2023 11:08:11
Peter Euteneuer
Mein Anliegen wurde von Daniel bestens geklärt. Dafür herzlichen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige