Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Inhaltsverzeichnis
21.03.2023 07:03:29
Bernie

Hallo wieder mal,

ich hab seit heute ein Problem:

Bislang funktionierte das nachfolgende Makro einwandfrei.

Er befüllte die Tabelle meines Arbeitsblatts ab Zelle "D13" nach unten hin dynamisch mit sämtlichen Blattnamen. Die Zellen führten einen Link zum jeweiligen Blatt mittels Hyperlink automatisch aus:

'Blatt Navigation neu befüllen
Sub Navigation()
Dim lngRow As Long
Dim wks As Worksheet
lngRow = 12
With Worksheets("Navigation")
.Range("d13:d50").ClearContents
For Each wks In Worksheets
If wks.Name > .Name Then
lngRow = lngRow + 1


.Hyperlinks.Add .Cells(lngRow, 4), "", "'" & wks.Name & "'!A1", , wks.Name

'Hier stoppt der Debugger mit Fehlermeldung: "Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder ojektdefinierter Fehler"


End If
Next
End With
Sheets("Navigation").Select
Worksheets("Navigation").Range("D13").Activate
End Sub

Gleichzeitig wurde bereits mein Tabellenblatt "Navigation" aufgerufen, aber ohne die dynamischen Blattnamen.

Wer findet bitte den Fehler?

Danke Bernie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Inhaltsverzeichnis
21.03.2023 07:10:29
ralf_b
kein Fehler da.
Evtl hast du irgendwelche Blätter geschützt oder sowas. Der Fehler liegt nicht in diesem Code.


AW: Probleme mit Inhaltsverzeichnis
21.03.2023 07:38:08
Bernie
Ja, ich habe alle Blätter geschützt. Aber das hatte ich vorher auch.

Selbst, wenn ich meine ganzen Blätter nicht mehr schütze, funktioniert das Makro nicht.


mein Test = kein Fehler
21.03.2023 08:29:52
Matthias
Hallo,

Der Code läuft ohne Probleme durch, ohne Fehlermeldung.

MfG Matthias


AW: Probleme mit Inhaltsverzeichnis
21.03.2023 08:37:35
Bernie
Siehe auch den gleichen Thread im Office-Fragen Forum:

https://office-fragen.de/thread-28680.html


Anzeige
AW: Probleme mit Inhaltsverzeichnis
21.03.2023 08:47:40
Bernie
Alles zurück.

Funktioniert jetzt wieder.

Ich hatte den Blattschutz bei der Navigation falsch gesetzt. Bedingungen geändert und es läuft.

Ist mir wohl gestern versehentlich passiert.

Gruß Bernie


sovie dazu...
21.03.2023 18:04:31
ralf_b
....plötzlich funktioniert der Code nicht mehr....
so plötzlich kann das ja nun nicht gewesen sein, wenn du was am Code, den wir nicht zu sehen bekommen haben, geschraubt hast.


AW: sovie dazu...
21.03.2023 22:11:30
Bernie
Ja, ich hab halt einfach nur beim Blatt "Navigation" die Blattsperre so gesetzt, dass lediglich die ungesperrten Zellen editierbar sind

Die restlichen Blätter haben Berechtigung auf alles ausser den gesperten Zellen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige