Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren

Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 13:28:37
Lemmy

Hallo zusammen,

Ich habe ab Zeile A10 bis X10 eine Kopfzeile von einer Tabelle.
Die Kopfzeile hat mehrere Zeilen A10-X14.
Die Daten gehen dan von A15 bis X 100.

Ich möchte nun die Daten stapel und bei jeder Zeile (A15 bis X100) den Kopfzeilenbereich mit kopieren.

Ich habe ein Marko gefunden welches "nur" alles unteranderstapelt aber nicht die Koptfzeile wiederholt mit kopiert.
Könntet Ihr das Marko anpassen oder gibt es eine andere Möglichkeit.


Sub ConvertRangeToColumn()
'Updateby20131126
Dim Range1 As Range, Range2 As Range, Rng As Range
Dim rowIndex As Integer
xTitleId = "KutoolsforExcel"
Set Range1 = Application.Selection
Set Range1 = Application.InputBox("Source Ranges:", xTitleId, Range1.Address, Type:=8)
Set Range2 = Application.InputBox("Convert to (single cell):", xTitleId, Type:=8)
rowIndex = 0
Application.ScreenUpdating = False
For Each Rng In Range1.Rows
Rng.Copy
Range2.Offset(rowIndex, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
rowIndex = rowIndex + Rng.Columns.Count
Next
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

LG
Lemmy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 13:37:49
onur
"Die Kopfzeile hat mehrere Zeilen A10-X14" ???


AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 13:53:10
Lemmy
Ja, die Kopfzeile hat mehrer Zeilen
LG
Lemmy


AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 13:39:32
Oberschlumpf
Hi,

zeig doch mal ne Bsp-Datei mit ausreichend vielen Bsp-Datenzeilen und natürlich auch den Kopfzeilen.

Ciao
Thorsten


AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 14:29:14
Oberschlumpf
hmm...

wenn es für dich zu schwierig ist, eine nutzbare Bsp-Datei zu erstellen und hier per Upload zu zeigen, find ich es fast schon von dir dreist, von uns zu erwarten, dass wir für dich eine Bsp-Datei nachbauen - denn das ist ja erforderlich, damit man testen und eine Lösung für dich finden kann.


Anzeige
AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 17:00:30
lemmy
Hallo nocheinmal,

wenn es denn noch möglich ist, würde mir die nachfolgende Beispieldatei mit den Anordungen der Stapelung besser gefallen.
https://www.herber.de/bbs/user/158383.xlsx

LG
Lemmy


AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 17:01:34
lemmy
die Frage ist noch offen!
LG
Lemmy


Anzeige
AW: Kopfzeile bei Daten Stapeln kopieren
22.03.2023 19:46:03
Oberschlumpf
hi,

zumindest ich fühl mich von dir nicht ernstgenommen!

Ich bat dich um eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten in genau den Zeilen/Spalten, die du in deinem Erstbeitrag beschrieben hattest.
Aber was machst du??????

Zuerst schreibst du:
"Ich habe ab Zeile A10 bis X10 eine Kopfzeile von einer Tabelle.
Die Kopfzeile hat mehrere Zeilen A10-X14.
Die Daten gehen dan von A15 bis X 100"


Und bitte was zeigen deine Bsp-Dateien???????

a) die Bsp-Datei enthält - NUR EINE - Kopfzeile!
b) die Bsp-Datei enthält nicht mal Einträge bis Spalte X !
c) die Kopfzeile in der Bsp-Datei beginnt - NICHT - in Zelle A10 !
d) und die Datenzeilen beginnen auch nicht in A15 !


Sag uns: Bitte WAS sollen wir damit machen??????

Ich will nix mehr machen - ich bin hier raus.
Wünsche dir aber weiter viel Erfolg!

Ciao
Thorsten

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige