Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worker

Worker
26.03.2023 07:58:37
Mike

Mehrere Spalten einer Zeile mit Spalten einer anderen Tabelle abgleichen

Einen guten Morgen an die Foristen,

mich beschäftigt folgendes Problem. Ich habe zwei Tabellen mit Kundendaten, welche miteinander abgeglichen werden sollen. Beim Abgleich sollen die Kunden, welche lediglich in Tabelle 1 vorkommen, idealerweise farblich markiert werden. Da es in beiden Tabellen keine Kundennummern für den Abgleich gibt, soll vollständig über alle Spalten abgeglichen werden, also Vorname, Nachname, Ort, Straße und Nummer. Wie könnte eine mögliche Lösung per Formel oder VBA aussehen?

Vorab schon einmal vielen Dank und einen schönen Sonntag!

https://www.herber.de/bbs/user/158444.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Spalten einer Zeile mit Spalten einer
26.03.2023 08:09:02
Mike
Habe leider einen falschen Betreff gewählt und weiß nicht, wie ich diesen ändern kann.


AW: Mehrere Spalten einer Zeile mit Spalten einer
26.03.2023 09:31:51
Werni
Hallo Mike

Einbeispiel wäre mit Bedingtem Format.
BedFormat -> Formel zur Ermittlung ...
=UND(ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$16;A2);ZÄHLENWENN(Tabelle1!B$2:B$16;B2);ZÄHLENWENN(Tabelle1!C$2:C$16; C2);ZÄHLENWENN(Tabelle1!D$2:D$16;D2);ZÄHLENWENN(Tabelle1!E$2:E$16;E2)) 
Gruss werni


AW: Mehrere Spalten einer Zeile mit Spalten einer
26.03.2023 11:10:52
Mike
Hallo Werni,

vielen Dank für Deinen Vorschlag. Ich werde die bedingte Formatierung mal prüfen und anwenden,

Gruß Mike


AW: Mehrere Spalten einer Zeile mit Spalten einer
27.03.2023 17:01:02
Yal
Mit Verlaub,

bedingte Formatierung gut, Zählenwenn blöd: aus einer Liste mit
Martin Grünwald
Dieter Häckenschneider

wird mit Zählenwenn auch einen "Treffer" gefunden, wenn "Martin Häckenschneider" oder "Dieter Grünwald" geprüft werden! Bei 5 Eingänge erhöht sich die Kollisionswahrscheinlichkeit.

Versuche mit
=SUMMENPRODUKT( (Tabelle1!A$2:A$16=A2)*(Tabelle1!B$2:B$16=B2)*(Tabelle1!C$2:C$16=C2) *(Tabelle1!D$2:D$16=D2)*(Tabelle1!E$2:E$16=E2))  
VG
Yal


Anzeige
AW: Mehrere Spalten einer Zeile mit Spalten einer
28.03.2023 18:55:53
Mike
Hallo Yal,

auch Dir vielen Dank für deine Information, welche mich zum gewünschten Ergebnis geführt hat! Ich habe mich sehr darüber gefreut.

Gruß

Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige